科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

ZDNet商用办公频道数字标牌诠释大数据 英特尔整合云端分析

数字标牌诠释大数据 英特尔整合云端分析

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

数字标牌对于很多人来说,并不是陌生的设备,也许对这个词你会感到陌生,但是我们几乎随时随地都可以见到它们的存在,商场里,电梯中,或者是户口广告,各种尺寸的屏幕也让我们的世界充满了动态感。然而,仅仅是单方向展示的数字标牌已经无法满足我们的需求,不论对于展示方还是接受展示方,都希望数字标牌有更好的体验。

来源:CNET科技资讯网 【原创】 2012年6月29日

关键字:大数据 数字标牌 英特尔

CNET科技资讯网 6月29日 北京报道 (文/李钧) 数字标牌对于很多人来说,并不是陌生的设备,也许对这个词你会感到陌生,但是我们几乎随时随地都可以见到它们的存在,商场里,电梯中,或者是户口广告,各种尺寸的屏幕也让我们的世界充满了动态感。然而,仅仅是单方向展示的数字标牌已经无法满足我们的需求,不论对于展示方还是接受展示方,都希望数字标牌有更好的体验。 

智能化的数字标牌应运而生,对比与传统的数字标牌,这类产品具备了互动的功能,用户可以用触摸或者体感的方式和它们进行交互操作,同时,它们都是联网的设备,可以与数据中心或者其他的数字标牌进行数据的传递,它们还可以搜集并分析数据,为不同的人群进行定制化的互动展示。 

在这其中,数据的作用至关重要,这是一个典型的大数据应用,对于这样的应用,传统数字标牌的底层架构显然已经不适用了,为此,英特尔推出了一套智能系统,通过在数字标牌上的应用,可以实现丰富的功能。

比如说,智能的数字标牌可以通过摄像头捕捉在标牌前方的用户图像,并且智能分析用户的年龄、性别等,得到数据之后,定制化给用户展示相应的产品或者互动,极大提升用户体验。 

要实现这一点,就需要有快速的数据分析系统。英特尔的参考设计中,采用了智能酷睿处理器,高性能可以帮助数字标牌快速的分析采集来的数据,而如果需要更复杂的数据分析,由于这些数字标牌都是联网互通的,终端可以把数据传输到数据中心中,由数据中心进行分析,并反馈回来。 

英特尔智能系统事业部嵌入式产品业务部产品及行业市场经历张志斌认为,智能系统的核心,数据今后就是金钱,谁掌握了数据,谁掌握了金钱,基于云和互联网提供了很多的数据,每个设备和云与互联网来分析,英特尔在这个方面也进行了很大的投入。

数字标牌诠释大数据 英特尔整合云端分析

张志斌认为,如果是将所有的数据传输回数据中心,必然会导致数据中心的压力过大,并且,处理的结果没有办法快速实时的反馈到数字标牌的屏幕上,因此,在数据标牌上对数据的分析,需要有一些数据在终端上实现快速的实时分析,这就需要智能酷睿处理器的帮忙。 

在第三代的智能酷睿平台上,英特尔采用了22nm工艺制程以及三维晶体管的设计,性能更强,功耗更低,同时,核芯显卡也升级到HD4000,相比于上一代产品,图形处理性能翻倍,可以更加流畅的处理视频等多媒体文件。

正是拥有了这样的性能基础,在智能数字标牌上,才有可能实现丰富多彩的应用,各种交互式的应用模式,大大增强了数字标牌的可用性。

当然,仅仅有性能基础是不够的,英特尔是一家硬件企业,提供了硬件平台,嗨需要软件公司的参与,来真正操作这些数据的分析工作。为此,英特尔联手了大量合作伙伴,共同开发基于英特尔平台的智能数字标牌解决方案,在终端上进行一些实时采集的数据分析,让智能数字标牌更快的与用户进行互动。

综合评分:8.13 分
云能力:8.3 分
营业额:533亿美元[2012]
云服务:英特尔云计算

查看更多 >>

邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题