科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

ZDNet商用办公频道戴尔:数据本身不重要 分析产生大见解

戴尔:数据本身不重要 分析产生大见解

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

大数据和数据分析近来吸引了很多企业用户的关注,14日,戴尔企业战略营销副总裁Praveen Asthana来华,记者也借机对其进行简单的采访,了解戴尔对于数据分析的看法。Praveen Asthana表示,数据规模本身并不重要,重要的是企业能够从数据中获得什么。

来源:ZDNet桌面云 【原创】 2011年12月15日

关键字:戴尔 大数据

ZDNet商用办公频道 12月15日 北京报道 (文/李钧) 大数据和数据分析近来吸引了很多企业用户的关注,14日,戴尔企业战略营销副总裁Praveen Asthana来华,记者也借机对其进行简单的采访,了解戴尔对于数据分析的看法。Praveen Asthana表示,数据规模本身并不重要,重要的是企业能够从数据中获得什么。

Praveen Asthana为向我们表示,戴尔的观点认为,数据规模本身并不是重要的,关键的是真知灼见,也就是说从这些数据里面究竟能够获得什么信息和知识。比如说,我们觉得,有的时候,数据规模比较小,但是也能够带来很有用的知识。

戴尔:数据本身不重要 分析产生大见解

戴尔企业战略营销副总裁Praveen Asthana

他为我们举例说,布拉德皮特主演的电影《Money Ball》,这个电影根据真实的故事改变的。大概十年前,很多棒球队主要战略就是把目标锁定在能够击中球的队员身上。这些球员本身价格就很贵,需要付很高的工资。只有财力雄厚的棒球队才能购买得起这些队员。比如说纽约洋基队财力雄厚的队员才能买得起这些队员,加州有一个球队,他们没有那么多钱,但是他们请了一个数学家,这个数学家对很多球员和很多棒球队进行分析,主要看他们靠什么赢得比赛的。那些赢得比赛的球队数学家通过计算以后,找到一个规律。这些球队很多队员本身并不是那么贵,就是付一定的工资就可以。他们根据这个理论搭建一支球队,这个球队获得很多的奖项,甚至赢得世界棒球锦标赛。这个例子就是证实了,棒球队只是运用了很少部分的数据,通过这个数据,他们截取很多有用的信息。

所以,他认为,大数据方面,戴尔不是看重数据本身,而是数据带来的有用价值,不管是数据规模多大,戴尔都希望帮助用户进行数据分析,从而做出最好的业务选择。

他还认为,戴尔希望在数据层面,不仅仅为用户提供数据的分析,此外包括存储,保护数据安全,存档,以及如何确保用户对数据能够轻松便捷的获得。戴尔流动数据基础架构本意所在,希望能够把数据放在合适文件当中,也希望通过我们服务器对数据进行很好的处理。戴尔希望通过所有因素的结合,能够带来最好的数据解决方案。

综合评分:8.28 分
云能力:7.7 分
营业额:620.7亿美元[2011]
云服务:戴尔 Poweredge C系列云计算服务器

查看更多 >>

邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题