开放融合 创新发展 | 区块链金融应用论坛即将开启 邀您来打CALL

【原创】   2020-12-08 10:41:43

关键字: 2020可信区块链峰会

为与业界更好地探讨区块链在金融领域最新进展和创新应用的实践,2020可信区块链峰会开设了区块链金融应用分论坛。该分论坛将围绕“开放、融合”的主题词对区块链在金融领域应用展开讨论。

随着新一代信息技术在金融领域的深入应用,金融业务运转与商业模式正在发生新的变化,开放、融合成为了最新的关键词。区块链作为新一代信息通信技术的重要演进,为数据要素的管理和价值释放提供了新思路,有望成为沟通产业与金融的桥梁。区块链建立跨产业主体的可信协作网络,在降低信用成本的同时区块链多方共享的特性也强化了参与方之间的连接与协作,提升价值交换效率,将成为数字金融体系的重要技术支撑环节。

开放,是金融业根据客户需求,连接合作伙伴,融于场景,打造集生活服务和金融服务等为一体的生态体系。借助于“区块链”技术的可信链接网络,连接合作伙伴“引进来”、“走出去”,吸引合作伙伴,主动融入合作伙伴的生态。开放更是场景金融和平台经济深入发展的一种表现形式,也是金融科技和网络金融发展的更高阶段。金融业将更为主动地把握客户需求,融入产业生态,在生态体系中彰显金融服务的独特价值,用主动开放、主动融入的积极姿态,为服务实体经济提供“金融活水”。

融合,金融产业正在改变传统的以自身为核心的业务模式和思维方式,以平等的角色参与到更加自动高效的协作分工中。区块链的应用促进了金融行业与其他行业的融合发展,更加有力地服务实体经济,让金融服务与传统的产业、政务服务深度融合,实现金融场景生态化、金融应用规模化、金融服务普惠化的目标。

金融是区块链技术应用场景中探索最多的领域,在供应链金融、贸易融资、支付清算、资金管理等细分领域都有具体的项目落地。

开放融合 创新发展 | 区块链金融应用论坛即将开启 邀您来打CALL

为与业界更好地探讨区块链在金融领域最新进展和创新应用的实践,2020可信区块链峰会开设了区块链金融应用分论坛。该分论坛将围绕“开放、融合”的主题词对区块链在金融领域应用展开讨论。会议拟邀请招商银行区块链总负责人张育明,科蓝软件区块链研发总监王鹏、上海能链众合科技有限公司董事长林乐、西安企业资本服务中心有限公司企业资本数据中心主任王照、以及来自趣链科技、纸贵科技、易见股份等行业大咖,就区块链多维度赋能金融产业展开深入交流,分享行业最新探索实践,共研行业发展方向。

区块链金融作为金融产业的颠覆性创新产物,存在巨大的发展潜力与空间。创建适用并有助于我国区块链金融健康有序发展的环境,推动社会经济的转型与可持续发展,是当前区块链金融创新发展的重中之重。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:13070156560 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证