新基建 新机遇 | 2020可信区块链峰会即将召开

【原创】   2020-11-10 18:40:58

关键字: 2020可信区块链峰会

为推动区块链技术和产业创新发展,搭建区块链生态合作、政企沟通的交流平台,由中国信息通信研究院、中国通信标准化协会、可信区块链推进计划共同主办的“2020可信区块链峰会”将于11月24日-25日在北京举办。

2020年4月20日,国家发展和改革委员会首次明确新型基础设施建设的范围,将区块链纳入其中。这一举措也将使其自身的技术体系进一步完善,快速推进区块链的标准化工作,加速区块链在更多场景、行业和产业当中得到应用。

目前,区块链技术应用已延伸至数字金融、物联网、智能制造、供应链管理、数字资产交易等多个领域。虽然有多个应用场景落地,但是区块链技术目前仍处于未成熟阶段,还存在技术、安全以及监管方面的问题有待解决。对企业而言,从对区块链技术的了解、构思、投资到部署,将区块链融入其发展路线图中,这也是一个漫长的过程。

新基建 新机遇 | 2020可信区块链峰会即将召开

为推动区块链技术和产业创新发展,搭建区块链生态合作、政企沟通的交流平台,由中国信息通信研究院、中国通信标准化协会、可信区块链推进计划共同主办的“2020可信区块链峰会”将于12月22日在北京举办。峰会将继续以推动区块链技术和产业创新发展为己任,围绕区块链相关学术交流、技术协同创新、产业融合发展等方面展开,发挥各自优势,积极推动区块链应用落地。

本次峰会议程设置十分丰富,“可信区块链测评结果”发布、“可信区块链案例评选”颁奖、“可信区块链白皮书”发布、“可信链网”发布等多个重磅同期活动。

  • 可信区块链评测经过多年发展已形成较为完善的区块链产品评测体系,为厂商产品研发和用户采购选型提供权威参考,本次共有28家企业的区块链通过了测试评审,通过对2020年度可信区块链测试结果的归纳分析,观察到不同链系统在关键技术选型以及服务能力上存在一些异同点,本次会议将会选取十个代表性结果进行解读发布;
  • 为立体展示区块链技术对实体经济的促进作用,彰显企业上链助力实体经济的真实成效,可信区块链开展了2020可信区块链实践案例征集活动,入选名单将在“2020可信区块链峰会”上正式发布;
  • 中国信息通信研究院在前期《区块链白皮书(2018年)》、《区块链白皮书(2019年)》的基础之上,跟踪国内外区块链产业发展最新动态,梳理区块链技术和产业图谱,探究区块链联盟生态治理模式,分析区块链在技术、产业、应用方面的发展态势,组织编制了《区块链白皮书(2020)》,并将于“2020可信区块链峰会”上重磅发布;
  • “可信链网”是2020年中国信息通信研究院推出自主研发的跨链基础设施项目,它的目标为以真实区块链应用场景及业务互通需求为导向,链接不同行业的业务应用区块链网络,以链接赋能,以互通激活,“可信链网”将在“2020可信区块链峰会”上正式发布。

除此之外,为了促进区块链产业主体与政府和用户之间的交流,峰会增设了高端对话的内容,以“区块链赋能实体经济的路径与挑战”和“开源、标准、技术生态构建”为主题,彼此交流意见,共促区块链产业发展;峰会还针对金融、关键技术、政务、隐私计算等多个垂直议题开设专题论坛,以更好地推动区块链技术服务实体经济发展,进而推动区块链的可持续发展。

区块链发展到现在,其潜力已经受到广泛的认可,随着区块链被列入新基建,以及国家政策的大力支持及未来区块链项目的不断落地,市场空间也将进一步拓宽。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:13070156560 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证