华米科技Amazfit GTR 2、GTS 2智能手表亮相:坚守专业主义X长期主义 用科技连接健康

作者:陶婧婕   【原创】   2020-09-22 22:09:04

关键字: 华米科技

黄汪表示,得益于专业主义X长期主义的发展道路,华米科技保持了良好的盈利与营收增长!华米的使命是科技连接健康,在本次发布会上,华米推出全新时尚智能手表Amazfit GTR 2和Amazfit GTS 2。

测心率、测血压、测血氧等功能几乎成了可穿戴设备的标配,这也让人们把可穿戴设备与健康更紧密的连接在一起。

图片包含 游戏机, 星星

描述已自动生成

疫情来临时人们心底里最大的期盼就是——身体健康,这也给可穿戴行业带来了新的机遇。2020年上半年,整个可穿戴行业的出货量同比增长22.9%,在这之中,华米科技Amazfit手表的出货量同比增长高达48%,为174万台,占据了全球智能手表排名第五。这是华米科技创始人、董事长兼CEO黄汪在今日Amazfit 2020秋季新品发布会上分享的一组数据。

图片包含 游戏机, 一群, 站, 标志

描述已自动生成

黄汪表示,得益于专业主义X长期主义的发展道路,华米科技保持了良好的盈利与营收增长!

华米的使命是科技连接健康,在本次发布会上,华米推出全新时尚智能手表Amazfit GTR 2和Amazfit GTS 2。

Amazfit GTR 2和Amazfit GTS 2升级上一代的时尚设计,将更专业的健康管理与更全面的智能能力,融入轻薄表身之中,新增血氧饱和度检测、睡眠呼吸质量监测、独立音乐播放、蓝牙通话、小爱同学在线语音、离线智能语音助手等功能,在强劲续航能力之上,为工作、生活和运动带来更多实用助益。

图片

Amazfit GTR 2

  1. 机身延续经典圆润设计,3D玻璃镜面使整个手表更加简洁,每块玻璃镜面都经过35道工序,27个小时打磨;
  2. 秉承了让视觉回归表盘的设计理念,在正面简洁的机身上激光雕刻了时间刻度,通过小表耳设计使手表更显轻盈流畅,同时在1代的基础上减薄了按键,使按键与表盘更加融为一体;
  3. 拥有一块1.39英寸最高亮度450nit的视网膜级AMOLED屏幕,全新设计的50款精致表盘与40款息屏表盘与手表外观设计巧妙搭配;经典款配备不锈钢机身、皮质表带,运动款配备铝合金机身、硅胶表带;
  4. 支持全新运动引擎,做到自动识别运动模式和自动记录运动数据。它目前已支持12种专业运动模式,未来会支持到90种。此外,Amazfit GTR 2还搭载了九轴运动状态传感器、GPS+GLONASS定位与50米防水,以保证运动数据的准确性;
  5. 配备了三磁超线性扬声器、Smart PA智能音频放大器保障更好音质,其4GB存储空间可存储近600首歌,利用WiFi音乐传输解决传歌慢痛点,并做到了iPhone与安卓手机全平台音乐传输,此外还将网易云音乐带到了手表上,真正做到了让音乐无处不在;
  6. 内置小爱同学与离线智能语音助手。离线智能语音助手无需联网或蓝牙连接手机即可使用语音指令来控制手表,只需1.6秒即可响应,目前已支持70多种指令;
  7. 支持蓝牙电话、App信息通知以及短信通知。还为其定制了线性马达,能区分不同的消息通知,带来细腻的不同震动。目前可设置13种震动类别,将通知的体验做到极致;
  8. 支持NFC公交卡和支付宝离线支付等功能,并且为了保障账户安全,添加了离腕锁屏的功能,此外还加入了智能助理功能;
  9. 在多样的消息提醒、各种健康数据呈现下,Amazfit GTR 2依然能在日常使用下续航达到14天,长续航模式下达到38天。

图片

Amazfit GTS 2

  1. 比前一代更轻、更薄,厚度和重量分别为9.7mm和24.7克;
  2. 遵循圆润、一体、沉浸感的设计理念,在机身侧面采用曲线设计,完美融合侧面按键;
  3. 拥有一块1.65英寸、341ppi的超视网膜AMOLED屏幕,最高亮度450nit,并同样配备耐刮擦的类金刚石镀膜;
  4. 支持海量表盘和息屏显示,还将玻璃、金属、有机材料三种不同的材质从颜色到质感几乎做到一体化融合;
  5. 金属机身上,阳极氧化工艺的极致使用,带来曜石黑、流光金和海豚灰三种非常漂亮的配色;
  6. 目前支持12种专业运动模式,未来会支持到90种。在健康功能、智能功能、音乐功能等方面,与Amazfit GTR 2一样强大;
  7. 在支持众多功能的同时,其日常使用续航达到7天,基础手表模式续航达到20天。

健康管理能力再升级

华米非常认真的布局“科技连接健康”领域,具体表现如下:

血氧饱和度也是反映健康状态的重要指标,通过历时2年的自主研发,华米科技打造出了血氧数据AI生物引擎——OxygenBeats。采用氧降实验来验证算法的准确度,结果显示成功率可达100%,市场上的同类产品不到90%;与专业血氧仪的检测结果平均误差仅为1.67%,精度超过大多数腕部可穿戴设备的血氧检测算法。

华米科技的睡眠数据AI生物引擎SomnusCare,该算法可实现对睡眠状态的准确识别,睡眠数据检测精度超过了80%,而且能以将近100%的精度检测出时长超过25分钟的午睡数据。

针对严重危害健康的“隐形杀手”睡眠呼吸暂停综合征,华米科技将将SomnusCare睡眠引擎与OxygenBeats血氧引擎结合,可以分别从睡眠状态判定和血氧饱和度检测两个维度深度分析,实现对睡眠呼吸暂停综合症的智能识别,并及时提醒采取必要的医疗措施。

人体健康评估系统huami-PAI。该系统基于用户心率数据,结合每日活动时间以及人体多维度生理数据,通过算法转换成更为直观的PAI值,帮助用户智能掌握每日运动量。并能结合用户年龄、性别、静息心率等个性化生理数据,打造个性化的健康评估系统。

华米科技新一代BioTracker 2 PPG生物追踪光学传感器则支持上述所有的引擎,Amazfit GTR 2 和 Amazfit GTS 2都搭载了BioTracker 2 PPG生物追踪光学传感器,也都具备上述强大的功能,为用户的健康保驾护航。

据了解,Amazfit GTR 2运动款售价999元,经典款售价1099元;Amazfit GTS 2提供曜石黑、海豚灰和流光金三种配色,售价999元,都将于9月23日零点在Amazfit京东、天猫官方旗舰店、有品、苏宁正式发售,Amazfit线下各大授权门店、直营体验店同步开售。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:13070156560 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证