龚正见证影谱等科创企业战略签约 压轴亮相2020世界人工智能大会

来源:业界供稿    2020-07-11 20:50:36

关键字: 影谱科技

7月11日,2020世界人工智能大会闭幕,“压轴”的云端峰会签约仪式环节中,在上海市委副书记、代市长龚正的见证下,AI影像领域代表企业影谱科技与上海完成战略合作签约。

7月11日,2020世界人工智能大会闭幕,“压轴”的云端峰会签约仪式环节中,在上海市委副书记、代市长龚正的见证下,AI影像领域代表企业影谱科技与上海完成战略合作签约。双方将致力于推动影谱科技集团区域总部在上海的落地,共同打造立足长三角、辐射全国乃至面向全球的科技创新区域,实现人工智能产业与城市相互促进,融合发展。

bb9d22452c3b123fbda3a2efb91b387

据了解,今日共有8个上海人工智能产业投资基金项目、36个人工智能产业项目分别签约,签约项目投资总额超过300亿元。一批产业生态创新平台同时揭牌。包括百度、商汤、影谱等近百个项目签约落户,有利助推了上海人工智能高地的建设。影谱科技作为智能影像领域代表企业,致力于以智能影像解决方案面向多行业领域提供赋能,加速传统产业智能化升级步伐。

上海市委副书记、代市长龚正在此次世界人工智能大会云端峰会中表示,当前上海正按照中央要求和市委部署,全力推进人工智能等战略性新兴产业发展,加快推动新网络、新设施、新平台、新终端等新型基础设施建设,鼓励赋能产业发展,推动产业数字化、数字产业化、跨界融合化、品牌高端化。上海将营造更好的营商环境,为各类企业在沪发展提供更多“阳光雨露”,促进企业茁壮成长。

上海市委常委、副市长吴清在2020世界人工智能大会项目签约仪式上表示,本届大会集聚了产业发展的最大动能,36个重大项目集中签约,吸引了诸多龙头企业落户,不断激发发展的新动力。上海将一如既往把人工智能作为优先的战略选择,继续强化大会的磁场效应。吸引集聚更多的创新资源要素,构建开放协同的创新创业生态圈。

据了解,本届世界人工智能大会以“智联世界 共同家园”作为主题,汇聚了人工智能最强阵容,550多位嘉宾云集,其中有7位图灵奖得主,一位诺奖得主,62位中外院士,200多位中外著名学者等顶级学术大咖来分享前沿观点。此外,本次大会首次采用云端会议的方式,邀请海内外人工智能领域的有识之士,共商人工智能、建设共同家园,赋能全球治理,助力经济复苏新思考、新方案、新实践,打造了一场引领思想,赋能行业,连接世界的云端盛会。真正实现了“百台同播、千网同发、亿人同观”,截至11日下午15时,观看人数超过1.15亿人次。

在2020世界人工智能大会即将结束之时,上海市副市长吴清面向全球发出新邀请:“明年我们将继续举办2021世界人工智能大会,让我们相约2021再聚上海。”

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:13070156560 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证