汇顶科技超薄屏下光学指纹方案开启5G终端商用时代

来源:业界供稿    2019-12-06 17:00:52

关键字: 汇顶科技

2019年12月6日,一加7T Pro 5G 迈凯伦版通过运营商T-Mobile的美国销售网络正式开售。这是全球首款搭载超薄屏下光学指纹方案的5G手机,标志着汇顶科技超薄屏下光学指纹这项革命性创新技术正式规模商用于5G终端。

2019年12月6日,一加7T Pro 5G 迈凯伦版通过运营商T-Mobile的美国销售网络正式开售。这是全球首款搭载超薄屏下光学指纹方案的5G手机,标志着汇顶科技超薄屏下光学指纹这项革命性创新技术正式规模商用于5G终端。顺应5G时代召唤,汇顶科技以突破性的光学及芯片设计造就业界已商用的最薄屏下光学指纹方案,与一加联袂为全球消费者解锁极致的5G终端操作体验,并再次定义5G时代生物识别技术的革新标准。

创新蝶变,树立5G时代生物识别全新标杆

5G手机天生强悍,超高传输速度、毫秒级时延,“标配”多镜头组合相机、更大容量电池、更好的屏幕,但复杂的天线设计、元器件性能升级对手机内部空间提出更高要求。怎样为5G终端性能全开腾挪出充足空间成为业界难题,如今,汇顶科技以革命性的超薄屏下光学指纹方案给出了解答。

模组厚度不到上一代的1/10

薄如蝉翼的设计背后,每一毫米的减薄都极为不易。汇顶科技研发团队刻苦攻关,开发验证不同的光路设计多达数十种,不断试错、迭代技术,开创性地采用超微光学设计带来芯片方案的数量级“瘦身”。极致轻薄大大节省了5G手机内部空间,可容纳更大容量电池、更强劲摄像头,使全球用户尽情享受5G的畅快和丰富体验。同时,超薄模组让解锁区域的设计更灵活,为厂商的UI设计提供更多想象空间。

外表纤薄,性能却更为强劲

基于芯片和光路的创新设计,超薄屏下光学指纹方案可获得图像更清晰的指纹信息,对指纹细浅等人群的识别度更高,同时大幅提升强光、低温环境和干手指等条件下的解锁性能。

上下求索,助推5G生活图景全球范围落地

六年多技术“无人区”艰辛跋涉,汇顶科技推动屏下光学指纹技术从无到有,从性能可靠到卓越。迎面5G的新技术浪潮,汇顶科技依旧创新不辍,助力更安全、便捷的智慧生活图景在全球范围铺开。

开创性设计意味着更先进的制造工艺,汇顶科技携手上下游合作伙伴联合创新并优化产业链,共同努力突破了微型光学结构这一全新领域的制造工艺难题,确保产品的高良率和规模量产能力,同时以不需贴屏、更好的抗电磁干扰性能降低终端厂商量产商用的难度,将加速5G手机在全球普及商用的进程。

自一加6T以来,汇顶科技屏下光学指纹方案以惊艳的解锁体验助力一加多款旗舰机型畅销全球,深受全球消费者喜爱。一加手机创始人、CEO刘作虎表示:“超薄屏下光学指纹为OnePlus 7T Pro 5G 迈凯伦融合轻薄设计与极致性能提供了关键支持,相信一加和汇顶科技的通力合作,将继续给用户带来更轻快流畅的使用体验。”

“汇顶科技对创新技术的孜孜以求,与一加'不将就'的产品理念不谋而合。”汇顶科技CEO张帆表示,在新的创新征途上汇顶科技仍将上下求索,积厚以争先,为客户落地5G技术应用打造更多具有差异化价值的创新产品,持续为全球消费者增添更缤纷的5G生活色彩。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62641205-5060 举报email:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证