第三届世界智能大会将于5月16日在天津召开

【原创】   2019-04-28 15:27:43

关键字: 第三届世界智能大会 世界智能大会2019

4月28日,第三届世界智能大会新闻发布会在北京梅地亚新闻中心举行。

至顶网个人商用频道 04月28日 北京消息:为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记对天津工作“三个着力”的重要要求,积极推动京津冀协同发展,加强世界智能领域科技交流与合作,在新兴智能科技产业领域提出天津方案,经党中央、国务院批准,天津市人民政府与国家发展和改革委员会、科学技术部、工业和信息化部、国家广播电视总局、国家互联网信息办公室、中国科学院、中国工程院、中国科学技术协会将于2019年5月16日-19日,在天津共同主办第三届世界智能大会。在前两届大会取得丰硕成果的基础上,本届世界智能大会以“智能新时代:进展、策略和机遇”为主题,形成“会展赛+智能体验”“四位一体”国际化平台。

第三届世界智能大会将于5月16日在天津上演

大会组委会于今日在北京梅地亚新闻中心,举办第三届世界智能大会新闻发布会,对会议背景、会议特色、会议日程安排作出详细介绍。

第三届世界智能大会将于5月16日在天津上演天津市人民政府副市长、大会组委会副主任姚来英

天津举办世界智能大会是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,是落实京津翼协同发展战略、服务国家总体战略的必要要求,是把握智能时代新机遇,推动天津高质量发展的战略选择。

天津一直高度重视大会相关筹备工作。据悉,本届大会将集结5大特色与亮点。

会议五大特色

一是国际化元素亮点纷呈。在合作机制方面,联合国教科文组织、国际工程组织联合会、世界经济论坛、波士顿咨询公司等一批国际组织与大会形成了深度合作。在嘉宾邀请方面,将邀请一批国际知名企业、业界领军人物、诺贝尔奖、图灵奖等获得者、机构媒体、金融机构等参加。截止到目前,邀请参会的国际嘉宾超过1200人,覆盖30个国家和地区。同时,邀请日本为主宾国,澳大利亚墨尔本为伙伴城市,邀请“一带一路”节点城市代表参会,进一步提升大会的国际化水准。

二是专业化理念全面应用。让企业唱主角,让专家发声音,把大会打造成专业化交流、高端化对接的平台。在设计方面,邀请专业化公司、专业化团队进行策划、共同设计。在论坛方面,设置一些具有前瞻性、探索性的话题,进一步增加学术味道。在展示方面,邀请专业观众参加,并为展商提供专业化交流场景。在发布方面,拟发布一批专业化研究报告,云账户、卡雷尔机器人、TCL等公司拟发布一批最新技术成果。在解读方面,由相关部委、研究机构对智能科技产业政策和前沿技术进行深度宣介。

三是智能化环节更加丰富。将智能元素贯穿到会、展、赛、智能场景、互动交流等各环节中,展示体现智慧工业、智能家居、智慧城市等新实践。设置室内体验区3千平方米、室外体验区1万平方米,让观众主题式、场景式地深度体验智能科技的魅力。世界智能驾驶挑战赛增加高级辅助驾驶功能展示试驾、自动驾驶汽车试乘等活动;举办首届国际智能体育大会,举办国际电子竞技精英赛、国际无人机精英赛,为大会奉献科技盛宴。在中新生态城打造全智慧场景,设置23个智慧城市体验场景,打造国内智慧城市新标杆。

四是市场化运作取得突破。逐步探索市场化运营模式,建立大会战略合作伙伴,已有阿里巴巴、腾讯、百度、360、华为、联想、海尔、华录、海康威视、曙光、紫光、91科技、艾康尼克、ABB、波士顿咨询15家企业成为战略合作伙伴,深度参与到大会筹备过程中。策划了一批企业专场峰会,如艾康尼克拟举办“艾康尼克之夜”活动,波士顿咨询拟举办“BCG之夜”活动。在会务方面,战略合作伙伴以及部分重点企业提供人脸识别、语音翻译、VR导航系统等设备与耗材,提升办会水准。

五是交流互动形式新颖。认真借鉴达沃斯办会模式,在大会现场搭建了政企会见区、发布区、媒体区、讨论区、互动区、体验区等6个交流互动区,重点进行“一对一”的政企双边会谈,探索多频次、小规模“分享+讨论”形式的互动交流,为参会者提供充分沟通交流的空间。

大会总体安排

大会主题为“智能新时代:进展、策略和机遇”,时间为2019年5月16日至19日举办,地点在梅江会展中心。其中,5月16日至17日向专业观众开放,5月18日至19日向社会公众开放。期间,围绕落实智能科技产业“1+10”行动方案,共安排“会、展、赛+智能体验”,集中展示天津智能化解决方案和应用场景。

“会”,即世界智能大会开闭幕式和主论坛、分论坛。大会开幕式由中外政要、企业家、专家学者、平台机构、中外媒体共同参加。主论坛共设2场高峰会,分论坛将举办16场高峰论坛。大会闭幕式将开展政策、报告发布、赛事颁奖和场外连线对话互动等活动并发出下届大会邀请。同时,大会期间将举办推介会、新产品新技术发布会和集中签约仪式等活动。

“展”,即世界智能科技展。展览以“智展未来、慧聚世界”为主题,突出智能科技、创新要素,打造集新品发布、品牌展示、场景体验、投资洽谈、合作交易为一体的智能科技展示交易综合平台。将邀请中车、华为、阿里巴巴、通用电气等国内外知名企业、科研机构和大专院校参展,展示整体智慧城市解决方案、无人驾驶、智能穿戴、人工智能、量子通讯、智能家居等一批世界最前沿技术和产品,全方位、多层次呈现国内外智能科技应用和产业发展成果。

“赛”,即世界智能驾驶挑战赛、中国(天津)工业APP创新应用大赛、中国华录杯·数据湖创新创业大赛、世界智能水下机器人挑战赛、亚太机器人世界杯天津国际邀请赛共5项赛事。

“智能体验”,即在大会、展览、赛事等一系列活动中增加机器人互动、智慧城市体验场景、自动驾驶汽车试乘等智能体验内容。

第三届世界智能大会将于5月16日在天津上演

通过举办系列活动,集中展示天津智能化解决方案和应用场景,为“智慧中国”建设贡献“天津方案”。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62641208-5060 举报email:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证