NEC运用数字技术创建健康医疗·生命科学业务 ——力争于2030年业务价值达到5000亿日元

来源:业界供稿    2021-10-14 18:09:07

关键字: Nec

NEC在2025中期经营计划中提出“创造下一项支柱业务”。NEC将致力于Medical Care(医疗)、Lifestyle Support(生活方式支援)、Life Science(生命科学)三大领域,力争于2030年实现5000亿日元(约45亿美元)的业务价值。

NEC2025中期经营计划中提出“创造下一项支柱业务”。作为其中一环,NEC集团将同心协力,利用AI等数字技术创建健康医疗及生命科学业务。NEC将致力于Medical Care(医疗)、Lifestyle Support(生活方式支援)、Life Science(生命科学)三大领域,力争于2030年实现5000亿日元(约45亿美元)的业务价值。

目前在健康医疗领域,因不良生活习惯导致癌症等疾病的患者不断增加,加之新冠疫情的蔓延,这些正在成为全球面临的共同课题。50多年来,NEC通过提供诊费票据系统和电子病历系统,为医疗服务的高效化和高度化做出了贡献。此外,NEC2019年开始正式进军药物研发领域,旨在基于以往研究成果促进创新的下一代医疗。此次的举措是为了加速和扩大健康医疗相关业务,并以社会价值创造型业务增长为目标。

具体来说,NEC先进AI技术群“NEC the WISE”包括识别精度排名世界第一的NEC面部识别技术等生物识别技术“Bio- IDiom” 、发挥NEC强项的NEC影像分析技术、 图形关系学习技术。NEC将发挥先进AI技术群“NEC the WISE”的优势,发展以下三大领域的业务。

第一个领域是医疗(Medical Care)业务,以医疗数字化支持为特色;第二个领域是生活方式支援(Lifestyle Support)业务,贴近每个人的日常生活;第三个领域是生命科学(Life Science)业务,以技术支持个性化医疗。NEC的目标是通过这三大领域的业务,创造一个“live as you想你所想,选你所选”的世界。

 

NEC运用数字技术创建健康医疗·生命科学业务 ——力争于2030年业务价值达到5000亿日元

以三大发力领域为目标的未来图景

此外,NEC还计划以2030年为目标,推进医院、护理、康复训练、药物研发等使用场景的研发业务的同时,还将启动健康医疗·生命科学项目管理办公室(PMOProject Management Office),加速整个NEC集团的业务发展。

NEC将通过与各种外部合作伙伴的共创,在健康医疗?生命科学领域创造新的价值。今年11月,NEC将成立健康医疗·生命科学专家委员会,旨在汇聚拥有各种立场和视点的专家,共同探讨如何实现大家所期待的未来理想社会。

在健康医疗·生命科学领域,NEC通过提供贴近百姓和医疗从业者等每个人的服务和产品,来构建每个人都可随心生活的社会。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62641205-5060 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证