AIoT大屏时代,创维Swaiot生态加速进化

【原创】   2020-04-28 00:21:09

关键字: 智能电视 AIoT 创维

创维带来全新产品阵容和战略计划:其一是推业内首个移动公共屏——Swaiot PANEL移动智慧屏,其二Swaiot ECO小维智联开放生态官网上线,其三新品创维AI娱乐电视G71系列发布。

至顶网商用办公频道 04月28日 北京消息(文/黄当当):自在CES2020上,创维发了一台让我“割肉”都买不起的8K电视后,时隔4个月,于今天带来全新产品阵容和战略计划。

AIoT大屏时代,创维Swaiot生态加速进化深圳创维-RGB电子有限公司董事长兼总裁王志国

发布会集中三个核心,其一是推业内首个移动公共屏——Swaiot PANEL移动智慧屏,其二Swaiot ECO小维智联开放生态官网上线,其三新品创维AI娱乐电视G71系列发布。

正所谓外行看内容,内行看门道。创维这次在产品线上有大动作,皆是因去年拿下全年累计零售量市场占有率与OLED电视销量市场占有率双第一的成绩后,再度拓展AIoT产业布局的结果。

战略一:Swaiot PANEL移动智慧屏

Swaiot PANEL移动智慧屏是一种刷新传统认知下使用遥控器与电视以及全屋家电交互的方式,不仅能与电视大屏在内容和UI操控上实现屏屏互联,其“便携性”和“公共屏”的双重属性更是创新性地满足了用户在移动场景的使用需求,并可随着用户的移动。

创维还通过创新性的磁吸智能触点设计,将Swaiot PANEL置于特定家电设备上,为无屏家电提供定制化屏幕交互入口。连接后,无屏硬件将自动接入Swaiot生态,而Swaiot PANEL将会结合场景提供个性化的内容推荐,例如置于跑步机时,推荐助力运动的音乐,还可通过Swaiot PANEL调节跑步机配速,置于油烟机时推荐合适的菜谱等等。

战略二:Swaiot ECO生态上线

截至2020年3月31日,创维旗下的AIoT生态品牌Swaiot小维智联已经与美的、京东、华为AIoT生态实现“云云互联”,连接2000万以上设备,覆盖60多种设备品类。

为了进一步向合作伙伴和开发者提供便利,更高效地展开生态合作,创维本次发布的Swaiot ECO官网(eco.skyworth.net),面向有需求接⼊Swaiot小维智联⽣态的智能硬件⼚商、应⽤开发者、云云对接⼚商开发者、商业地产/酒店等合作伙伴提供了自助的开放平台服务。

除此之外,为了助力合作伙伴快速成长,创维宣布将为合作伙伴和开发者提供“五位一体”全面服务,即提供用户、渠道、开发、供应链、资金共五大方面服务。开发包含内容运营开放平台、应用分发开放平台、智慧家庭开放平台和百变触点生态开放平台,供应链资源包含各类显示屏、背光模组、AIoT通讯模组、智能语音模组、AIoT主控芯片等,帮助合作伙伴快速落地设计方案,资金方面,创维计划投资15亿元作为生态投资。

战略三:创维G71系列智能电视新品发布

去年春发,创维引领业界推出了全球首个大屏AIoT生态——Swaiot小维智联而今年春发,创维G71系列则率先将先进的TrensAI EYE技术引入到国民G系列,加速了升降式AI摄像头设计在电视行业的普及进程。

TrensAI EYE以其全新一代升降式AI摄像头模组,带来了更清晰的成像以及更精准的视觉感知。G71系列除了更清晰、更流畅的视频通话功能之外,还拓展了“创维会议”功能,最高可支持达100路多方视频通话,显示当前发言者画面,加上屏幕共享、会议录屏等功能。

此外,创维G71系列支持杜比视界,在SKYVISION超画质引擎的加持下,基于AI算法,整合了光控显像、超清影像处理、RGB色彩校准、超级防抖大师、智能降噪解析五大技术,从对比度、清晰度、色彩、运动、降噪五大维度全方位实时提升画面观感。

尽管疫情当下对传统行业带来不小冲击,不过,深圳创维-RGB电子有限公司董事长兼总裁王志国表示:“绝不会被疫情打败。创维电视在五年转型升级的总体战略下焕发新生,发展劲头充足,创维凭借自身多年积累的资源及技术优势,将持续引领AIoT行业未来发展。随着创维Swaiot生态品牌实现全面布局,也将再次领跑行业。”

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:13070156560 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证