新时代高血压防控管理研讨会——欧姆龙助力中国高血压管理智慧化升级

来源:业界供稿    2019-12-06 14:26:42

关键字: iHEC 欧姆龙

2019年12月5日,由人民日报社健康时报、中国高血压联盟联合主办、欧姆龙健康医疗(中国)有限公司协办的《致经典,创未来——新时代高血压防控管理研讨会》在北京人民日报社新媒体大楼举行。

2019年12月5日,由人民日报社健康时报、中国高血压联盟联合主办、欧姆龙健康医疗(中国)有限公司协办的《致经典,创未来——新时代高血压防控管理研讨会》在北京人民日报社新媒体大楼举行。来自全国心脑血管疾病防治、研究领域的教授级专家与近200位来自全国医疗健康行业的嘉宾齐聚一堂,总结回顾过往的成功经验,共同见证互联网+时代下的高血压智慧管理解决方案——“iHEC智慧化高血压诊疗中心”项目的正式启动,通过深入探讨未来高血压防治的创新路径,为中国高血压管理的未来指明方向,助力健康中国加速实现。

会上,原卫生部副部长殷大奎、国家卫健委疾控局副局长雷正龙、国家药监局药品评价中心医疗器械处处长董放、人民日报社《健康时报》总编辑孟宪励、欧姆龙健康医疗(中国)有限公司董事/总经理赵耀先后致辞,并呼吁医疗健康产业的每个成员积极投入到高血压防治工作中来,在高血压防治领域贡献更大的力量。

新时代高血压防控管理研讨会——欧姆龙助力中国高血压管理智慧化升级

《中国高血压防治指南》2018年修订版显示,我国高血压的知晓率、治疗率、控制率仅为51.6%、45.8%和16.8%,各地各级医院高血压的管理水平也多参差不齐。为了有效提高“三率”,推动中国高血压的规范化、智慧化管理。会议现场,《智慧化高血压诊疗中心项目》正式启动。

据悉,自2019年1月起中国高血压联盟、上海市高血压研究所共同发起在全国范围内开展“iHEC智慧化高血压诊疗中心”的倡议以来,截至2019年11月29日,“iHEC智慧化高血压诊疗中心”已经在全国22个城市落地,共有179家医院加入到智慧化高血压诊疗中心的项目建设中来。随着“iHEC智慧化高血压诊疗中心”项目的正式启动,未来,高血压智慧化管理iHEC体系将在全国更多城市落地开花,全面提高我国高血压患者的知晓率、治疗率和控制率。

作为中国第一个慢病防治网络—首钢模式的创建者和领头人,世界高血压联盟前任主席、中国高血压联盟前任主席刘丽笙教授在会议现场为嘉宾们追根溯源,分享了半个多世纪以来中国高血压防治的艰辛历程和突出成绩;原国家卫生部疾病预防控制局副局长、中华预防医学会健康传播分会主任孔灵芝教授分享了我国在高血压防控公共卫生策略和实践方面所取得的成果;中国疾控中心慢病中心主任吴静从新时代慢病防控新策略的角度阐述了健康中国行动的价值与意义。

新时代高血压防控管理研讨会——欧姆龙助力中国高血压管理智慧化升级

作为iHEC项目的支持方和血压及动脉硬化检测设备的提供方,欧姆龙健康医疗(中国)有限公司董事/总经理赵耀提到,作为第一批进入中国的国外健康医疗企业,欧姆龙公司一直在专注于健康领域,特别是高血压防治领域的工作。随着中国高血压慢病趋势越来越严峻,欧姆龙一方面在不断深化开发快捷简便的产品。一方面在深入探索新的慢病管理模式,今年欧姆龙和中国高血压联盟一起启动了智慧血压管理项目,欧姆龙将积极协助中国高血压联盟将医院、药房和家庭联动起来,把慢病管理提到新的水平,为实现“健康中国2030”贡献自己的力量。

“健康中国2030”规划纲则提出,2030年力争将高血压的知晓率、知晓治疗率及控制率分别提高至70%、99%和50%。中国的高血压防治之路任重道远,需要政府、医院、企业、药房以及居民的共同努力。欧姆龙作为医疗健康产业的重要一员,今后将不遗余力地支持“健康中国2030”战略目标的实现,积极与中国高血压联盟、医院、连锁药房携手,共同助力中国高血压管理智慧化升级,将智慧医疗和健康管理真正落于实处,也期待越来越多的合作伙伴能加入其中,共谱健康中国美好新篇章。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:13070156560 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证