爱普生:如何在中国做大“打印头”的朋友圈?

作者:黄雅琦   【原创】   2019-09-24 13:56:03

关键字: 打印头 打印机 爱普生

从全球第一块石英表起家,到全球第一台小型电子打印机,爱普生将对精微加工细节的追求刻入产品血液之中,以“微压电打印技术”为头牌的创新工艺,也开启属于爱普生的打印传奇时代。

至顶网商用办公频道 09月24日 北京消息(文/黄当当):不可或缺,讲的是非常重要,不能有一点点缺失,而如何成为一家“不可或缺”的企业,也是爱普生一直思考的事,这就意味着要创造别人不可替代的价值,价值的产生就需要利用技术。

爱普生:如何在中国做大“打印头”的朋友圈?精工爱普生集团全球总裁碓井稔

从全球第一块石英表起家,到全球第一台小型电子打印机,爱普生将对精微加工细节的追求刻入产品血液之中,以“微压电打印技术”为头牌的创新工艺,也开启属于爱普生的打印传奇时代。

杀手锏:微压电打印技术

前行者,总是孤独的,正如爱普生。

在那个激光打印与模拟打印代表高效与高品质的年代,爱普生却毅然决定做“第一个吃螃蟹的人”,选择专注研发技术难度更大的微压电喷墨打印技术。

剑走偏锋,也让爱普生破局。在近30年里,爱普生不断发展喷墨打印技术。从1984年 “第1代”的喷墨打印头问世,爱普生加紧创新步伐,在1993年确立了“第2代”高性能喷墨打印的“微压电技术”,并在2013年爱普生开发出“第3代”技术——“Precision Core微薄膜压电式打印芯片”,同时也将业务扩展到了商业和工业打印机领域。爱普生在喷墨打印领域不断探索,在开拓创新中挖掘出了一条发展之路。

爱普生:如何在中国做大“打印头”的朋友圈?精工爱普生集团技术研发部副本部长细野聪

精工爱普生集团技术研发部副本部长细野聪表示:“自1984年第一代喷墨打印头的问世到现在,爱普生在不断探索中前进,并最终实现了‘更高速、更精密、更小型’的打印技术进化目标。”

如今,爱普生喷墨打印技术可充分满足用户的工作生活所需。在 CAD/GIS、影像、广告、印染、标签等领域,将打印应用在条码标识、制造业、标签、直接产品打印、装饰打印、广告、包装、印花等多个行业。

微压电打印技术不仅在精确度及耐用性方面的表现是首屈一指的,同时在延展性方面,可适用于任何型号和尺寸的打印机。另外,在墨水适用性方面,微压电打印技术可以精确地控制输出喷墨的大小、速度和精确度。

今年3月,爱普生在中国推出两款新品打印头,并且面向国内喷墨制造商进行销售,此举标志着爱普生正式进军中国打印头市场。

打印头“迟到”的中国市场

正所谓“好饭不怕晚”,尽管在国内打印头市场,爱普生是一个后来者,但却在关键时刻进入。

当数字变革同样在传统印刷行业兴起,可快速响应用户需求,实现小批量、定制化生产,成为打印机制造商获得新时代核心竞争力的关键。而在这个过程中,打印头作为打印机的核心部件,成为行业数字化转型的重点。

事实上,中国市场打印头行业的需求量一直很大。数据显示, 目前打印头全球市场规模在8.39亿美元,其中中国占整个市场规模的48%,是全球最大的打印头市场。

爱普生自然不会错过。

今年3月,爱普生在中国成功推出了两款 UV打印头新品,不到半年,继续面向全球发布了全新打印头系列新品,可匹配多种尺寸大幅面打印机,为喷墨打印机制造商提供更加灵活自由的打印头组合方案。

截至目前,爱普生已与超过50家合作伙伴建立了合作关系。开放、协作也是爱普生的态度, 以更加开放的心态,不断拓展喷墨打印领域。

做大“朋友圈”:科技+本地化

众人拾柴火焰高,因为有了一群志同道合的人,即便道路崎岖艰难,也变得有了干劲儿。

在爱普生看来,做生意绝不仅仅是将单一的单品和服务输出给客户,而是与合作伙伴一起,快速应对市场变化。

爱普生:如何在中国做大“打印头”的朋友圈?

响应 “科技+本地化”战略,爱普生积极探索与中国优秀合作伙伴合作,加强与本土优秀的板卡及墨水供应商合作,打造更符合本土用户使用场景的解决方案。

此次推出的新品打印头系列就是印证。更多不同大小的尺寸,在满足不同生产需求的同时,帮助客户实现打印机产品在条码标识、制造业、标签、印花、广告、包装等多种领域的广泛应用。

爱普生:如何在中国做大“打印头”的朋友圈?爱普生(中国)有限公司总经理深石明宏

持续为中国市场带来创新原动力,爱普生(中国)有限公司总经理深石明宏表示:“在中国,爱普生始终坚持‘科技+本地化’战略,秉承开放协作的精神,与合作伙伴一起为实现社会可持续发展而努力。同时,爱普生将积极与更多本土优秀合作伙伴展开合作,与大家一起推动行业创新,实现无限可能。”

对于行业实现数字化转变,爱普生先行先试,在向中国输出技术优势的同时,积极展开与本土合作伙伴合作,分享行业应用的宝贵经验,与中国合作伙伴一起拥抱数字印刷新技术,让行业的转型升级之路更便捷、更高效。放眼未来,随着爱普生“科技+本地化”战略的持续推进,持续深化与合作伙伴融合协作,数字印刷必将产生更大价值。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62641208-5060 举报email:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证