荣耀开年之作:Magic V 让折叠屏手机“一部到位”

【原创】   2022-01-11 18:11:57

关键字: Magic V 折叠手机 荣耀

“这应该是摔手机,摔得最开心的一次。”网友的弹幕,让长达2个多小时的荣耀新品发布会,持续高能。而荣耀首款折叠屏手机Magic V发布,更是将发布会推向热潮。

是什么,能让CEO在新品发布会上,当众连续两次怒摔手机,还不怕“翻车”?
 
是的,除了荣耀,应该也见不着其他家了。
 
荣耀开年之作:Magic V 让折叠屏手机“一部到位”
荣耀终端有限公司CEO 赵明
 
“这应该是摔手机,摔得最开心的一次。”网友的弹幕,在2个多小时的荣耀发布会上,持续高能。
 
开年之际,荣耀带来开年之作,重磅宣布新一代5G高端折叠屏旗舰——荣耀Magic V发布。
 

荣耀开年之作:Magic V 让折叠屏手机“一部到位”

这是荣耀首款折叠屏手机,也是继荣耀Magic 3之后荣耀Magic系列发力高端市场的又一力作。随之而来的,还有全新Magic UI 6.0操作系统。
 
不同于以往发布会,Magic UI 6.0软件层面的介绍,也被提到发布会开篇宣讲,这也充足说明,与智能手机体验直接关联的软件层面创新,越发受到厂商重视。
 
荣耀终端有限公司CEO赵明表示:“自2016年Magic Live智慧引擎发布以来,Magic的梦想就从未远离,荣耀一直在研发更好体验更强性能的AI能力,全新发布的Magic UI 6.0将是Magic UI在AI进化上一个全新的里程碑。未来,Magic Live使能下的荣耀Magic UI将走出与现有的所有品牌不同的发展道路。”
 
重视体验,Magic UI6.0打造更智慧系统
 
Magic UI 6.0是由Magic Live智慧引擎使能的AI全场景智慧操作系统,基于Magic Live智慧引擎的五大AI能力,生成基于场景感知,用户理解和知识图谱的三大主动服务能力,全面加持和使能更加智慧的Magic UI 6.0手机操作系统。
 
荣耀开年之作:Magic V 让折叠屏手机“一部到位”
 
不同于过去单点式的AI能力升级,荣耀Magic UI 6.0这一次在Magic Live智慧引擎实时在线的感知、理解、学习能力的加持下,为Magic UI系统的各个模块都注入了新的活力。带来了Magic Live+场景体验、Magic Live+基础OS和Magic Live+跨设备OS三个维度的智慧体验升级。
 
荣耀开年之作:Magic V 让折叠屏手机“一部到位”
 
Magic Live 与场景体验相结合,基于先进的高精度地理围栏技术,能够实现更及时、更精准的场景感知服务。在登机、地铁、快递、电梯等场景中,通过全天候场景化感知地理位置,匹配人的位置与时间关系,再加上合作伙伴提供的相关数据,就可以为消费者提供精准的智慧服务。
 
Magic Live和基础OS的结合,打造了专属于单个用户的个性化OS,让操作系统越用越好用。Magic Live引擎支持的YOYO可以学习用户的习惯构建智慧文件夹,实现千人千面的人工智能智慧推荐,让一个APP文件夹就可以满足日常使用需求。在电梯场景下更是做到了个性化的连接策略,Magic Live 会识别不同小区的电梯以及周围弱化信号源场景,智能切换到最合适的网络,有效降低了网络卡顿。 
 
Magic Live AI与跨设备OS相结合,在不同系统之间搭建了一座桥梁,让不同的系统和设备之间的信息流转再无鸿沟。全新的HONOR Connect互联平台,不仅支持手机、平板和PC之间的无缝互传,还支持荣耀生态下PC与PC之间的高速互传。同时HONOR Connect还升级了跨设备协同能力,荣耀首次支持了把平板成为电脑的扩展屏幕并进行键盘和鼠标共享,为用户带来更流畅的信息流转的全场景智慧体验。
 
“一部到位” 开启折叠屏主力机新时代
 
从2G时代到5G时代,手机行业在通信技术的推动下经历了从直板机到大屏手机的进化,随着柔性屏幕技术的出现,更大屏幕的折叠屏手机承载了产业升级发展的重任。 然而,据行业调查显示,有44.6%的消费者认为折叠屏手机未能普及的原因是“体验不好”。 “一部到位”的荣耀Magic V致力成为折叠屏手机行业的新拐点,开启折叠屏主力机时代。
 
荣耀开年之作:Magic V 让折叠屏手机“一部到位”
 
据调研,折叠屏手机的闭合使用率超过50%,这就要求一款能当作主力机的折叠屏产品,首先要做到的就是外屏体验不弱于直板手机,同时保持良好的重量和握持感。荣耀Magic V 的外屏对标了主流直板旗舰手机,采用了6.45英寸黄金比例,为了压缩重量和厚度,荣耀Magic V带来了行业最薄的悬浮水滴铰链技术。同时将外屏转折边框从行业的9MM附近做到了5.61MM ,压缩了机身宽度,让荣耀Magic V成为了业界唯一内外屏占比均超90%的折叠屏手机。一系列的技术创新,让荣耀Magic V最终在外屏21:9比例下仍然可以单手完整握持,做到了合上是一部大屏手机,展开就是高能平板,两种产品“一部到位”。
 
折叠屏手机不是简单大屏小屏一加一,如何彻底解决传统折叠屏手机交互低效的窘境,做到交互体验的一致、流畅和高效才是荣耀Magic V一部到位的体验护城河。荣耀借助自身手机、Pad和笔记本等一系列产品的技术积累,创新改进了大屏显示逻辑,用软件解决方案力求充分发挥大屏优势,打造便捷的多窗体验,引领单设备和跨设备的效率提升。
 
同时,荣耀还与第三方厂商及行业协同共建折叠屏生态,为用户带来了TOP 100 100%大屏适配、TOP 1000应用90%大屏适配的规模优势。
 
荣耀开年之作:Magic V 让折叠屏手机“一部到位”
 
荣耀坚持不为了折叠而折叠,着眼于一个个影响消费者体验的细节进行技术攻关,处处彰显为了消费者体验而服务的科技创新宗旨。从硬件形态到产品体验的一部到位,荣耀Magic V打破了折叠屏手机普及发展的壁垒,让折叠屏手机不再只是科技尝鲜的玩具,而是以更高可用性和实用性具备了成为主力机的实力。以荣耀Magic V为起点,荣耀也将持续推动折叠屏手机产业链成熟,推动折叠屏产品快速普及发展,为手机行业下一次产业升级贡献力量。
 
践行科技理想主义 荣耀Magic系列持续向上突破
 
Magic系列代表着极致科技,在荣耀“双轮驱动”产品理念的指引下以消费者需求为导向,坚持技术创新、坚守科技理想主义。自2016年荣耀Magic一代面市到2021年荣耀Magic 3旗舰手机的发布,Magic系列成为了荣耀科技理想主义的经典实践。而作为荣耀首款折叠屏手机,荣耀Magic V更是荣耀所有技术研发能力的结晶,助力Magic系列继续上探高端手机市场。
 
荣耀开年之作:Magic V 让折叠屏手机“一部到位”
 
折叠屏手机作为整个手机行业所有尖端技术的集大成者,代表着最核心的技术研发能力和生产工艺水平,荣耀Magic V诸多技术创新展现了荣耀强大的研发能力。占比 50%超过5000人的研发团队、五大研发基地和100多个创新实验室为荣耀Magic V提供了源源不断的创新能力。2021年9月投产的荣耀智能制造产业园更是将研发、试制、批量制造三者结合,快速孵化了荣耀的高端制造能力,造就了目前极致产品主义下荣耀科技密度最高的产品Magic V。
 
纵观荣耀Magic 3和荣耀Magic V两款产品,荣耀极致产品主义理念的脉络已经逐渐清晰,产品家族的气质也在逐步成型。荣耀的高端不是做拼凑式创新、堆料式品质、提价式高端,而是以消费者为中心,依靠以极致为目标的产品和服务为消费者创造价值、赢得高端消费者认可。
 
荣耀开年之作:Magic V 让折叠屏手机“一部到位”
 
作为荣耀2022年的开年之作,荣耀Magic V完美诠释了荣耀科技理想主义的追求,不仅为国内折叠屏手机行业树立了一个全新标杆,也展现了荣耀坚持突破高端、稳步提振市场、加速打造全球标志性科技品牌的坚定信心。
 
2022年,荣耀将继续坚持和深化“1+8+N”全场景智慧生活战略,持续打造荣耀互联的多设备连接与智慧协同体验,联合合作伙伴共建“人-设备-服务”新商业模式与新服务生态,创造无缝连接的全场景智慧空间,最终为消费者带来跨设备、跨系统、跨应用、跨生态的全场景体验。科技助力万物互联,打造属于每个人的智慧新世界。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62641205-5060 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证