2021戴尔科技峰会:洞见未来企业工作模式

来源:至顶网商用办公频道    2021-11-10 14:33:29

关键字: 戴尔

对企业来说,“未来”模式并不仅仅是把流程搬到线上,更是一种运营流程和工作形态的改变,需要通过新的技术与数据能力重塑各环节的联通联动。

2021戴尔科技峰会暨未来企业领导力论坛今日在上海盛大召开。

作为戴尔科技集团一年一度的科技盛会,本届大会以“未来X•智汇新磁场”为主题,全面聚焦“未来企业”核心素质,分享了戴尔的前瞻战略和创新科技成果,并与受邀的客户、合作伙伴、专业机构深入探讨了如何通过新一代信息技术助力企业创造出更为丰硕的商业价值。

2021戴尔科技峰会:洞见未来企业工作模式

未来工作,筑就未来企业发展基石

未来企业作为全面数字化的智慧企业,将具备数据创新力、敏捷自动化和高效生产力的特征,包含未来运营和未来工作等多个维度。对企业来说,“未来”模式并不仅仅是把流程搬到线上,更是一种运营流程和工作形态的改变,需要通过新的技术与数据能力重塑各环节的联通联动。而面向未来的员工生产力转型正是推动各业务节点效率的关键,新冠疫情加速推动了这一演变进程——一种跨人员、场所和流程的混合工作模式逐渐成为主流。

2021戴尔科技峰会:洞见未来企业工作模式

混合办公模式,本质上都是将效率带出办公室,让企业的员工能够随时随地创新,组织高效协作。埃森哲在全球调研报告指出:83%的员工更喜欢混合工作模式,63%的高增长公司已采用“生产力无处不在”的劳动力模型。戴尔针对企业CIO的调研同样显示,拥有成熟设备环境的领先组织,生产力提升了21%,相比其他组织,生产力的增长率高出62%,用户满意度分数高出6.4倍。企业在数字化终端上的投入,将帮助员工进一步释放生产力,帮助组织更专注于业务创新,获得超额的商业回报。

然而,在混合办公模式下,数字应用更丰富、远程协同更频繁、办公场景也会变得更加复杂,这也给企业的远程化管理、数据安全以及团队高效沟通等带来极大的挑战,企业亟需能够实现弹性、智能、安全且易于管理的解决方案。

聚焦未来工作,结合企业的痛点,戴尔分享了全新的“数字化工作空间”解决方案,以一场办公效率革命,让现场观众真切地感受到,戴尔完整、多样的办公产品生态,可为不同行业、不同职能的用户搭建出适合其场景需求的解决方案,助其随时随地、更高效、更安全地开展工作,充分发挥出混合办公灵活、高效、多元的优势,释放出更多潜能,最终实现帮助企业更好地走向未来。

2021戴尔科技峰会:洞见未来企业工作模式

戴尔科技集团全球副总裁、大中华区商用终端解决方案事业部总经理桃乐姗表示: “企业的未来是迈向数字化转型的,未来的工作模式将以混合办公为主导,戴尔的商用终端解决方案,将以更智能安全、更绿色环保、更满足多任务、多场景下工作效率的方向持续创新,赋能企业的生产力转型。“

未来办公,打造无处不在的生产力

戴尔科技峰会现场展示了健康医疗、教育等行业解决方案,以及包括:公司办公、机场办公、共享办公、远程办公在内的常见混合办公应用场景,以一系列高效办公产品组合,为用户打造出能满足其多元化办公场景需求的办公生态。

2021戴尔科技峰会:洞见未来企业工作模式

有别于传统办公室模式,共享办公室更具有活力和科技感,是一种开放文化的象征。越来越灵活的办公场所是现代化企业办公的趋势之一,戴尔自身办公室也采用了共享工位的模式,员工通过Latitude系列商用笔记本电脑,可搭配各种尺寸显示器、无线键鼠耳机等外设。戴尔设备内置的一系列人工智能功能则进一步提升了办公体验,通过快速连接功能可自动匹配最优网络信号,当网络拥堵时,它不会只是机械地连接信号最好的网络,而会筛选出网速最快的连接,并智能地分享给会议软件,保证高效协作。智能感知登录功能则实现了“人机一体”——员工离开屏幕,电脑就会自动锁定,回到屏幕前则自动通过人脸识别登录,不需费力费时输入密码登录,也为信息安全筑起自动防线。在一些仍将保留的固定工位中,戴尔OptiPlex系列微型台式机、一体机以及Precision 塔式工作站,则可以根据办公空间的条件,部署在桌面下、显示器后方,能极大地提升空间利用率,营造出高效、整洁的办公环境。

2021戴尔科技峰会:洞见未来企业工作模式

在后疫情时代,远程办公、居家办公已是现代化办公的常态,员工会通过手机、家中的电脑进行协作,也可能会使用公司电脑浏览个人信息。多平台、多设备的跨平台管理和安全都给IT部门带来了更大压力。通过基于VMware Workspace ONE的戴尔统一办公空间(Unified Workspace),可以从云端部署、保护、管理和支持几乎所有形态的终端设备,无论员工身在何处,都能在任何地方访问所需的应用程序。而戴尔的VDI虚拟化则可以帮员工把家里的PC变成工作终端,轻松部署和更新虚拟桌面。戴尔设备内置智能调优和嵌入的可信设备以及可选安全解决方案和服务,则可以保障远程办公的安全与效率。最新推出的PC版 ProSupport服务套件增强功能提供更卓越的 IT 可视性、远程修复、可执行建议以及业界领先的自动化自定义更新目录管理和部署功能,为IT管理减负。

2021戴尔科技峰会:洞见未来企业工作模式

戴尔持续用更创新的产品和技术为各行各业提速,为员工生产力赋能的同时,也通过绿色供应链的创新能力推出更低碳环保的产品。戴尔很早就开始采用海洋回收塑料来制作产品包装,新一代的Latitude 5000系列的部分机型更采用了创新的造纸回收材料,电脑顶盖的再生和可回收材料占比高达71%,并承诺到2030年,包装材料100%采用回收或可再生材料,每卖出一件设备就回收一件与之相等的产品,以可持续的产品推动中国经济和社会的可持续发展。

未来,戴尔科技集团将继续深入践行“在中国,为中国”的战略,积极发挥科技领航者的作用,通过先进的办公解决方案和创新、智能、安全的商用终端产品,助力企业打造敏捷型组织,实现员工生产效率的提升,为企业向未来演进赋智赋能。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62641205-5060 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证