小米11 Pro和Ultra:用极致的手机影像系统打开高端市场 凭借实力赢得用户的青睐

作者:陶婧婕   【原创】   2021-03-30 16:29:37

关键字: 小米11 Ultra 小米11 Pro 小米

昨日,小米公司在小米科技园举办了2021年第一场线下发布会,正式发布了小米11 Pro和小米11 Ultra两款超高端新品,小米11 Pro和小米11 Ultra首发了业界最大底三星GN2传感器,其中小米11 Ultra采用了「全主摄」影像系统...

据IDC公布的数据显示,2020年第四季度,小米顺利接下了华为的位置,成为了国产手机第一大厂商,在全球市场仅次于三星和苹果。

小米官方公布的2020年财报也十分亮眼,去年小米手机累计出货量达到了1.46亿台,并且还继续保持着上涨的趋势。值得注意的是,小米财报中提到了一项关键数据,2020年卖出的高端手机接近1000万台。可以说去年年初小米进军高端手机市场的策略已然奏效,小米现在需要做的是,持续推出新品冲击高端手机市场,让高端机出货量在整体的占比稳步上升。

昨日,小米公司在小米科技园举办了2021年第一场线下发布会,正式发布了小米11 Pro和小米11 Ultra两款超高端新品,小米11 Pro和小米11 Ultra首发了业界最大底三星GN2传感器,其中小米11 Ultra采用了「全主摄」影像系统,支持120X超长焦镜头和128°超广角拍摄,再次登顶DXOMARK成为全球拍照最好的手机。

手机圈需要“立人设”么?当然要啊,这就是手机的一张名片。比如之前的音乐手机、抗造手机、性价比手机等等,小米11 Pro和小米11 Ultra立的“人设”是什么?它们走的是“高端拍照、摄影手机”的路子。

怎么拍、怎么录 都是大片

遥控器放在桌子上的手机

描述已自动生成

小米11 Pro

图形用户界面, 应用程序

描述已自动生成

小米11 Ultra

小米给小米11 Pro和Ultra的定位是——继小米10至尊纪念版之后小米在专业影像战略的又一里程碑之作。

小米高端机“人设”不倒,就是要开拓以及夯实小米在高端手机专业影像这块的疆土和地位。

小米11 Pro和Ultra在影像方面的表现如何?

先从传感器开始说起,两款新机主摄全部采用业界最大底传感器GN2,这颗顶级规格主摄由小米和三星联合研发,将手机传感器面积首次做到接近1英寸大小,四合一融合大像素尺寸高达2.8μm,更有多项暗光和超动态技术首发,DXOMARK评分全球第一。凭借1/1.12英寸超大传感器,以及小米自研夜枭算法,小米11 Pro和Ultra均具备行业最佳夜景表现。

小米11 Pro主摄也是超大底三星GN2传感器,同时搭载了1300万像素超广角和800万像素最大50倍变焦的潜望式长焦镜头,完美覆盖日常生活中最常用的焦段。

小米11 Ultra除了主摄外,还搭载了等效10倍光学变焦潜望式镜头,采用主摄级别的索尼IMX586传感器,潜望式镜头设计让小米11 Ultra能够实现最高120倍数字变焦。小米11 Ultra还具备一颗同样强大的超广角镜头,和超长焦同样的索尼 MX586传感器能够捕获高达128°的震撼视野范围。不止如此,小米11 Ultra在视频拍摄方面同样强悍,它三颗镜头全部支持拍摄8K 24fps超清视频,主摄支持HDR10+格式,无论是画质还是光影表现都极致出彩。

拿着单反出街?不如带着小米11 Pro或Ultra,拍照、录像都没在怕的。

硬件参数汇总 旗舰机配置就是爽

小米11 Pro和Ultra虽然主打影像,但硬件配置的“基本功”也没落下。

1、    小米11 Pro和Ultra搭载了相同的6.81英寸三星E4发光材料2K 120Hz四曲面屏幕;

2、    均采用了立体声双扬声器设计,并延续了小米11上惊艳的哈曼卡顿调音;Ultra在此基础上在底部定制了更强的1216P超线性扬声单元,振幅达到业界最大的0.8mm MAX;

3、    均搭载业界最快67W无线充电技术和同样快速的满血67W有线充电,能够在36分钟将5000mAh大容量电池充至100%;还搭载了小米全新自研6倍增压秒充技术,全新定制30V无线充电芯片;

4、    均搭载高通旗舰骁龙888平台,同时配备满血版LPDDR5内存和极速UFS 3.1闪存;

5、    小米11 Ultra在背部相机区域内嵌一块全新设计的「小窗」屏幕,不仅能够显示日期和通知等基础信息,还能在拍照时成为背面的一块自拍镜

6、    Ultra首次搭载了全新的「冰封」液冷散热系统,将原先的处理器上覆盖的导热凝胶换成了效率更高,包裹性更好的高分子相变材料,导热能力相比导热凝胶提升高达100%

7、    Ultra是小米首款支持IP68级别防尘防水的手机;

8、    小米11 Ultra采用了高端的陶瓷纹理工艺,从粉料到成品历经24道复杂工序。共有陶瓷黑、陶瓷白和大理石纹特别版三种颜色;小米11 Pro则延续了小米11的设计,共有紫色、黑色、绿色三种颜色。其中绿色和黑色采用了镜面设计,而紫色版后背采用AG磨砂工艺,触感细腻顺滑。

小米11 Ultra的定位比小米11 Pro“高一档”,硬件方面自然更丰满一点。

据了解,小米11 Pro共有三个容量版本,8GB+128GB售价4999元、8GB+256GB售价5299元,12GB+256GB售价5699元;小米11 Ultra同样有三个容量版本,8GB+256GB售价5999元,12GB+256GB售价6499元,12GB+512GB售价6999元,3月29日开启100元订金预售,线下全款预售,4月2日10点正式首销。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:13070156560 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证