带着全新的小米11与MIUI12.5 持续冲击高端手机市场

作者:陶婧婕   【原创】   2020-12-29 15:38:46

关键字: 小米

小米给小米11的定位是“高端旗舰”,小米集团创办人,董事长兼CEO雷军在本次活动上表示,“小米已经拥有全球领先的研发能力,由此带来的技术成果持续落地,将帮助小米更快速的提升高端市场份额。”而小米11就是小米持续冲击高端手机市场的拳头产品。

昨日,小米正式发布新十年首款高端旗舰——小米11。

为什么说是“新十年”?2020年是小米成立10周年,小米11也是小米开启“新十年”的开篇之作。

今年,小米宣布正式冲击高端手机市场,先后发布了小米10、小米10Pro、小米10至尊纪念版三款高端旗舰手机。小米给小米11的定位也是“高端旗舰”,小米集团创办人,董事长兼CEO雷军在本次活动上表示,“小米已经拥有全球领先的研发能力,由此带来的技术成果持续落地,将帮助小米更快速的提升高端市场份额。”而小米11就是小米持续冲击高端手机市场的拳头产品。

3999元起售的小米11 “可以闭着眼睛买”

雷军曾表示,无论是大众产品,还是高端产品,小米都会永远坚持性价比,让所有用户可以闭着眼睛买。

小米11的硬件参数以及功能,是否能打动广大消费者?我们一起来看一下:

屏幕上有字

中度可信度描述已自动生成

  1. 小米11整机厚度仅为8.06mm,重量仅196g,轻巧的重量配合纤薄的机身,拿在手里完全不会有压迫感;
  2. 搭载高通骁龙888旗舰移动平台(全球首发),超级大核首次采用全新划时代的X1核心,而新一代A78则拥有目前最好的持续性能表现,两者加持让骁龙888的CPU整体性能提升25%,功耗降低25%;全新的Adreno 660图形处理器性能全面提升的同时更加省电,GPU性能提升35%,功耗降低20%;内置强劲的Hexagon 780融合AI加速器,整体AI算力高达26TOPS,是目前AI算力最强的移动处理平台;
  3. 采用了全新满血版LPDDR5内存,主频进一步升级到3200MHz;满血版LPDDR5内存和UFS 3.1高速闪存,配合VC液冷立体散热系统,让骁龙888的强劲性能得以完全释放;
  4. 6.81英寸四曲面全面屏,屏幕分辨率高达3200x1440,显示效果更加细腻;屏幕采用全新的E4发光材料,峰值亮度高达1500尼特,在户外阳光下也能轻松看清屏幕内容;采用了全新的康宁大猩猩玻璃Victus,拥有更强的抗跌落和抗刮花能力,无惧屏幕磨损,避免意外跌落带来的破损;
  5. 采用了专业1亿像素8K电影相机,一亿像素超大底达1/1.33英寸,主摄支持光学防抖;夜间拍摄也可以通过像素四合一技术,合成1.6μm大像素拍照,轻松拍出高光不过曝、暗部有细节的夜景;另外两颗超实用的123°超广角镜头和50mm长焦微距镜头,让风景、合影以及微观世界都尽收眼底。
  6. 内置4600毫安时超大容量电池,支持Mi Turbo Charge三重快充系统,55瓦有线闪充仅45分钟即可充满,同样支持目前量产充电速度最快的50瓦无线闪充,53分钟充满;还支持红外遥控、双频GPS以及多功能NFC等“祖传”功能;
  7. 配备Harman Kardon专业调音的立体声双扬声器,支持小米音效智能场景识别,可以根据不同音源匹配对应的声学曲线,音乐突出节奏和瞬态变化,电影增强人声和低音,在各种不同场景下均能提供最优的声音效果;
  8. 小米11此次共有多种配色和材质版本,AG玻璃版提供了白、蓝、黑三款配色,素皮版为烟紫和卡其色;此外还有一款“雷军签名特别版”,采用高端3D纹理玻璃,背部印有雷军签名,配合时尚礼盒包装,作为对米粉朋友的独特献礼,限量提供;
  9. 售价方面,3个存储版本,8GB+128GB售价3999元,8GB+256GB售价4299元,12GB+256GB售价4699元,小米11雷军签名版12GB+256GB售价4699元。

性能、配置、AI、屏幕、拍照等方面,小米11实现了全面升级,几乎可以满足消费者对高端旗舰机的所有需求。

全面优化的MIUI12.5 “体验才是根本”

雷军表示,小米的宗旨是不惜一切代价做好产品体验,对于高端旗舰手机来说,体验才是根本。雷军对MIUI给予充分的肯定,他表示,MIUI12为今年的高端旗舰战略添光加彩。

MIUI12.5让小米11的“体验更佳”。MIUI12.5是MIUI12系列的升级版本,全新系统聚焦安全隐私、超级壁纸、动效设计、触感设计、系统优化以及诸多新功能的升级。

安全隐私方面,MIUI12.5持续加大投入领跑行业,以全球最高隐私标准打磨产品,给用户提供最安心的守护。

 

全新的MIUI12.5在基础体验方面进行了重大升级,在内存、性能、功耗等方面进行了全面优化。通过对SYSTEM UI重写,达到核心场景内存下降20%。其中系统应用后台内存占用平均下降32%;系统应用功耗平均下降17%;超级壁纸功耗平均下降40%,MIUI12.5让手机系统更轻更快更省电。

MIUI12.5已于昨日开启内测,首批开发版将于1月中旬全量公测。

MIUI+则是MIUI的第一个跨界产品,能够实现Android与Windows生态融合,让手机和电脑之间的协作更加快捷,商务办公更加高效。

技术为本,小米在攀登技术的高峰路上永不止步,这也是未来十年小米死磕硬核科技的态度。2021年“轻装上阵”的小米正在成为每个用户心中最酷的公司,这就是小米的愿景,并愿意为之持续付出。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:13070156560 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证