把“微单”装进智能手机,索尼Xperia 1 II 和Xperia 5 II来了

来源:至顶网商用办公频道    2020-10-16 14:13:45

关键字: Xperia 1 II 智能手机 索尼

索尼在昨日举办了一场“言简意赅”的发布会,正式将两款年度旗舰智能手机Xperia 1 II 和Xperia 5 II带入市场。

索尼在昨日举办了一场“言简意赅”的发布会,正式将两款年度旗舰智能手机Xperia 1 II 和Xperia 5 II带入市场。
 
简言之,这两款新机定位在摄照、影音、游戏体验,并继承了索尼微单相机科技,可实现20张每秒AF/AE(自动对焦/自动曝光)的追踪连拍功能,首次搭载5G信号,进一步提升摄照、影音、游戏等全方位娱乐体验,是世界首款支持4K HDR 120fps慢动作拍摄的智能手机。
 
 
Xperia 1 II:高速连拍 把“微单”装进手机里
 
索尼Xperia 1 II新设计的三镜头相机采用三款不同焦段的镜头(16mm/24mm/70mm),融合索尼微单自动对焦技术,以及专为Xperia 1 II进行调校的ZEISS optics技术,加入ZEISS T*镀膜有助减少光线反射,可以呈现更为精确细致的色彩及对比度,大大增强手机拍摄效果。
 
Xperia 1 II搭载高达每秒20张极速自动对焦/自动曝光追踪连拍功能,专为拍摄移动主体(例如儿童或动物)及高速运动而设计,可精准地锁定焦点并追踪拍摄主体,捕捉每个重要时刻。此外,实时眼部对焦功能可于拍摄时检测人类及动物的眼睛并将焦点锁定,拍摄清晰夺目的肖像照片。
 
Xperia 1 II的快速对焦功能可在昏暗的环境下使用。结合四项精湛影像技术,包括全像素双核相位检测对焦系统、覆盖约70%传感器范围的自动对焦系统、3D iToF传感器及1/1.7英寸(Exmor RS for mobile) 特大影像传感器,令拍摄灵敏度比前代机型Xperia 1高1.5倍,即使在弱光的环境下仍可快速、准确地对焦。
 
同时,Xperia 1 II兼容Sony「Imaging Edge for Mobile」手机应用程序,用户可将Xperia 1 II连接到索尼微单相机 ,便可利用手机设定对焦模式及ISO感光度等,便捷地通过索尼微单或索尼黑卡系列相机传输影像至手机,即可在有着专业标准的屏幕上进行回看。
 
作为全球首个支持4K HDR 120fps慢动作电影录制的智能手机,设置为24fps时,最高可以实现高达5倍的慢动作回放。
 
 
Xperia 1 II使用了21:9荧幕宽屏设计,配合索尼4K HDR OLED 屏幕,X1 for mobile移动版图像处理引擎、CineAlta调教的大师显示模式,以及内置动态模糊抑制技术 (Motion Blur Reduction) 有效减少图像延迟情况,让画面更清晰;音频方面,与索尼影视娱乐公司合作技术调整的杜比全景声。此外,Xperia 1 II具备360 Reality Audio硬解码功能,音频处理经过特别调校,可以将左右声道干扰降至20dB,比使用USB-C耳机连接低约90%以上。
 
除了支持高解析力音频及无线高解析力音频外,Xperia 1 II更引入了DSEE Ultimate音频技术,通过AI技术实时提升数字音频品质至接近高解析力水准,此功能同时支持有线或无线耳机播放内置或流媒体音乐。
 
Xperia 1 II支持5G双模移动联通电信全网通,配合5G高速网络支持,带来突破以往的高速流畅体验,让专业用户能随心所欲地获得更多高品质的影音娱乐游戏等内容。搭载高通骁龙865 5G移动平台及骁龙X55 5G Modem系统,可实现以千兆位级5G速度进行游戏、拍摄、多任务并行和连接,而CPU及GPU的速度效能比前代机型Xperia 1增强25%,带来畅快的用户体验。
 
Xperia 1 II配备了12GB内存以及256GB容量的统一配置。12GB的内存能更迅速流畅地运行多个应用程序,满足5G时代高效工作和生活娱乐的需求。内置4000mAh长续航电池,配合一系列的充电技术可有效提升电池效能,满足用户全日使用需要。具备IP65 / IP68防水和防尘等级,预载Android 10操作系统。
 
Xperia 5 II:延续了Xperia 1 II的诸多核心技术,更紧凑的机身
 
专为Xperia 5 II校准的蔡司光学系统的三镜头相机,源自索尼微单技术、实现快速准确自动曝光对焦的“摄影大师”APP,可以实现人和动物的实时眼部对焦,同样具备高达每秒20张的自动对焦连拍,每秒60次的自动对焦与测光检测的拍摄性能水准,也是首款支持4K HDR 120fps慢动作拍摄的智能手机。
 
 
Xperia 5 II采用6.1英寸的屏幕尺寸,机身宽度68毫米,厚度8mm,机身重量仅163克,更显轻盈精致。虽然体积小巧,但Xperia 5 II续航毫不逊色,它由高容量4000mAh电池供电,支持快速充电。同时具备IP65/IP68防水和防尘等级,预载Android10操作系统。康宁大猩猩第六代强化玻璃为Xperia 5 II用户提供安心保障,设计轻巧并且坚固耐用。
 
Xperia 5 II支持电信,联通5G双模;移动5G SA单模,用户可轻松享受高质量下载和无缝流媒体传输,甚至包括高分辨率媒体文件。搭载高通骁龙865 5G移动平台及骁龙X55 5G Modem系统,可实现以千兆位级5G速度进行游戏、拍摄、多任务并行和连接,CPU和GPU速度均比Xperia 5提高25%。
 
Xperia 5 II所采用的比传统手机屏幕更宽的21:9荧幕宽屏,可以显示出更多游戏画面。 Xperia用户将享有更广阔的视野,这一优势尤其体现在第一人称射击游戏中。用户不仅可以在原生120Hz刷新率显示屏上无障碍地观看游戏动作,并且Xperia 5 II可以清晰呈现快速移动的对象,从而提供流畅的游戏体验。不仅如此,依靠240Hz动态模糊抑制技术,屏幕将实现每秒240Hz的无拖影显示效果。
 
对于需要手指快速操控的游戏,Xperia 5 II同样具有优势。比前代机型Xperia 5高出4倍的240Hz的触摸扫描速率支持,让游戏操作实时精准可控;在触控响应速度方面,也比Xperia 5提高了35%。
 
游戏增强器提供了一系列功能和设置帮助用户提升游戏表现,协助用户在竞速游戏模式中获得更多胜利。用户可以录制屏幕截图、音频或视频片段分享最佳时刻。另有HS发热抑制功能,保障更长久的游戏时间,有效避免手机温度过高。
 

把“微单”装进智能手机,索尼Xperia 1 II 和Xperia 5 II来了

索尼5G旗舰手机新品现已开启预售,索尼Xperia 1 II 市场售价为7999元,索尼Xperia 5 II市场售价为5999元。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:13070156560 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证