世界智能大会推介会北京站成功举办:吹响新一轮智能科技产业号角

作者:黄当当   【原创】   2020-09-24 18:15:57

关键字: 天津 人工智能 世界智能大会

2020年9月24日下午,世界智能大会推介活动在北京国贸大酒店成功举办。近百家来自全国以及北京当地企业代表齐聚一堂,旨在抢抓智能科技产业发展机遇,共同寻找企业与世界智能大会之间互利共赢的合作契机。

金风送爽,秋色宜人,备受瞩目的世界智能大会官宣,第五届世界智能大会拟定于2021年5月在天津梅江会展中心拉开帷幕,更多重磅级亮点,也随着世界智能大会路演活动得以公布。
 
 
2020年9月24日下午,世界智能大会推介活动在北京国贸大酒店成功举办。近百家来自全国以及北京当地企业代表齐聚一堂,旨在抢抓智能科技产业发展机遇,共同寻找企业与世界智能大会之间互利共赢的合作契机。
 
世界智能大会是由国家发展和改革委员会、科学技术部、工业和信息化部、国家广电总局、国家互联网信息办公室、中国科学院、中国工程院、中国科学技术协会、天津市人民政府共同主办。自2017年以来已经成功举办4届,成为世界智能科技领域学术交流、展览展示、开放创新、深化合作的顶级盛会。
 
 
勇立改革潮头,迈向智能时代,天津正以世界智能大会这一世界级“最聚智慧”的科技盛会为“支点”,加速推动产业结构转型升级,赋能经济社会高质量发展。大会首提“智能科技”,在传播先进理念、搭建国际平台、发布产业政策、深化战略合作等方面取得了显著成果。2019年,第三届世界智能大会开幕期间,国家主席习近平专门发来贺信,提出要通过世界智能大会,搭建交流合作、共赢共享的平台,推动新一代人工智能健康发展,更好造福世界各国人民;2020年,第四届世界智能大会首创“云模式”,借助大数据、虚拟现实、5G等前沿技术,突破时间和空间的局限,搭建多彩“云”平台,取得丰硕“云”收获,实现政治效果、专业效果和社会效果的高度统一。
 
作为一年一度的国际盛会,第五届世界智能大会将于2021年5月在天津举行。大会将采用“线上+线下”创新办会的模式,将持续突出“高端化、国际化、专业化、市场化、智能化”特色,将大会打造为智能科技领域最权威、高品质、高规格的全球盛会。
 
世界智能大会组委会秘书处副总经理任丽伟现场发言
 
推介会现场,世界智能大会组委会秘书处副总经理任丽伟进一步介绍,她表示,第五届世界智能大会拟定于2021年5月在天津梅江会展中心召开,拟举办大会、展览、赛事、智能体验等一系列活动,形成“会、展、赛+智能体验”四位一体的国际化平台。牢牢把握“高起点、入主流、国际化、有特色”的定位,努力打造智能领域的国际化品牌。此外,第五届世界智能大会还将继续扩大商业合作,增强市场化运作,构建“企业+机构+媒体”的合作模式,注重政府服务,发挥市场主导作用。
 
 
此次路演推介活动,一方面是对第五届世界智能大会进行宣传推介,为有意参会、参展、进行商业合作的企业和机构搭建一个交流对接平台,另一面更是答谢老朋友、结识新伙伴的桥梁纽带。主旨演讲后,与会领导还对第四届世界智能大会战略合作伙伴进行战略授牌。
 
政府来搭台、企业唱主角,一直是世界智能大会的鲜明特色,活动还特别围绕天津市委、市政府出台的《加快推进智能科技产业发展总体行动计划》、《加快推进智能科技产业发展的若干政策》、《“海河英才”行动计划》等一系列政策措施进行解读,宣传推介天津在支持智能产业快速发展方面的优势政策、良好环境和配套服务,力争做好以会兴业,以业引才,以业聚财的成果。
 
栽下梧桐树,引得凤凰来,天津希望让世界智能大会成为企业和政府、企业和企业、企业和客户之间的合作、供需平台,促进更多科技成果转化、更多应用项目落地,更多实际商机促成。尤其是天津正处于产业转型、动力转换、结构转变的关键时期,智能大会搭台,智能经济唱戏,吸引了一大批智能科技领军企业落户津门,加速将大会影响力转化为产业竞争力,吹响新一轮建设智能科技产业发展高地的激昂号角。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:13070156560 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证