用科技的力量助力K12茁壮成长 联想×学而思网校开展战略合作

作者:陶婧婕   【原创】   2020-09-16 10:28:25

关键字: 学而思网校 联想

昨日,联想在北京全球总部未来中心举办了联想×学而思网校战略合作发布会暨“联想公开课”第一课,联想与好未来旗下学而思网校的正式建立战略合作关系,双方将整合联想在科技上的优势与学而思网校在教学方面的优质内容,打造教育新形态...

突如其来的疫情打乱了学生们正常的课业节奏,教育部于2020年1月27日发布《教育部关于2020年春季学期延期开学的通知》,要求适当推迟春季学期开学时间,鼓励各地利用互联网和信息化教育资源为学生提供学习支持,保证“停课不停教、停课不停学”。

为此,各级各类学校纷纷制定方案并开展在线教学,老师们也化身成为“主播”,开始利用网络平台为学生提供寓教于乐的学习支持。学生们通常使用哪些设备来看在线网课、与老师互动的呢?PC电脑仍然是主力军。

当终端硬件企业与在线网课机构合作,会碰撞出怎样的火花呢?联想与学而思网校来帮你解答。

昨日,联想在北京全球总部未来中心举办了联想×学而思网校战略合作发布会暨“联想公开课”第一课,联想与好未来旗下学而思网校的正式建立战略合作关系,双方将整合联想在科技上的优势与学而思网校在教学方面的优质内容,打造教育新形态,以科技之力助力青少年成长。

联想×教育行业——责无旁贷

联想集团副总裁、中国区消费事业部总经理张华表示,用科技让学习体验变得更美好,联想责无旁贷。

三十多年来联想一直深耕教育领域,先后服务了近20万所学校,在教育领域整体市场份额已经达到62.5%,几乎参与了中国教育信息化的整个过程。从上世纪90年代末的“联想1+1”电脑,到2000年的互联网电脑“天禧”,再到2009年“圆梦”电脑下乡……一系列的举措,让数以亿计的中国人得以认知电脑,融入互联网,并助力莘莘学子学业有成。

如今,依托自身在AI、大数据等方面的技术优势,联想积极推动教育产业的智能化转型。在凉山州宁南县、延安等地建起联想智慧教室,充分体现大企业的社会责任与担当。

学而思网校×教育行业——推动教育均衡发展

学而思网校总经理刘庆逊分享了学而思网校在教育和公益方面的实践经验,秉着“爱和科技让教育更美好”的使命,学而思网校将不断引入前沿科技,借助科技力量推动教育均衡发展。

刘庆逊表示,智慧教育的时代已经来临,教育与科技融合是必然的趋势,此次与联想的战略合作,依托联想强大的软硬件以及用户实力,结合学而思网校在教育领域的经验积累,我们共同围绕智慧教育主题,推动教育行业的数字化建设,打造专属的K12教育解决方案,未来,学而思网校将携手联想中国,为在线教育在全社会广泛应用提供更多的价值与探索,共同推荐教育公平,建起企业社会责任,共同为智慧教育出力,赋予每一块电子屏幕更多的现实价值。

联想×学而思网校——共同推进教育变革

联想一直在用科技推动教育行业的变革,用技术让教育、学习体验变得更好。而学而思网校作为科技教育行业代表企业,拥有丰富的行业经验和优质的教育资源,致力于把优质教育资源带给每个中国家庭,成为受尊敬的教育机构。基于共同的责任和担当,联想和学而思网校达成了此次战略合作,双方将围绕产品、研发、服务、营销四个层面,开展多维度合作,共同推进教育变革。

产品层面,联想为K12人群打造了包括笔记本电脑、一体电脑、平板电脑、打印机、投影仪、显示器等专属网课产品类别,特别注意对于K12人群的身心健康呵护,同时借助多设备协同技术解决网课教学中的痛点,带来更轻松、高效的使用感受。

研发层面,依托于联想强大的研发体系,联想将与学而思网校就软件与终端的兼容性进行专项开发,为Windows与Android平台用户提供更流畅的运行环境,从而优化教与学双方面的线上教育体验。

服务层面,联想将提供Lenovo Care意外保服务和网课助手专属服务,学生在上网课过程中如果出现卡顿或者硬件失联等情况,随时随地都可以向网课助手求助,会有专门的工程师进行远程监测和维修,及时解决问题。

营销层面,联想打通了和学而思网校的营销体系,在全国线下零售门店设立网课体验和电脑培训专区,为购买联想消费电脑全线产品(含平板)的用户提供由联想与学而思网校独家定制的中小学知识课程。

基于双方的战略合作,联想与学而思网校还推出了针对K12人群的系列“联想公开课”,邀请各领域专家探讨K12教育中面临的问题。

随着教育信息化的不断发展,在线教育已经逐步成为了主流的教学方式,联想此次与学而思网校宣布启动战略合作,正是基于当前教育行业发展趋势下的一次创新尝试。未来,联想将发挥产品优势和技术优势,为在线教育人群提供更智能化的终端设备和解决方案,结合学而思网校自身的教育资源优势,助力学生“学的轻松、学的高效、学的健康”。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:13070156560 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证