中国惠普捐赠IT设备已送达武汉27家新型肺炎患者定点收治医院

来源:业界供稿    2020-02-06 18:02:28

关键字: 惠普

中国惠普宣布捐赠IT设备后,武汉市的惠普员工和经销商伙伴便立即采取行动,组成一支志愿者队伍。日前,通过他们连日来的不懈努力,价值约210万元的爱心设备已送达至包括武汉市金银潭医院、武汉市肺科医院在内的当地27家新型肺炎患者定点收治医院...

中国惠普宣布捐赠IT设备后,武汉市的惠普员工和经销商伙伴便立即采取行动,组成一支志愿者队伍。日前,通过他们连日来的不懈努力,价值约210万元的爱心设备已送达至包括武汉市金银潭医院、武汉市肺科医院在内的当地27家新型肺炎患者定点收治医院,不但覆盖武昌、汉口、汉阳三镇,也到达武汉远城区如新洲、黄陂、江夏等。志愿者为抗击疫情,勇敢逆行,以实际行动践行了惠普“在中国,为中国”的承诺。

中国惠普捐赠IT设备已送达武汉27家新型肺炎患者定点收治医院

惠普志愿者通过细心观察和多方沟通了解到,因接诊病人数量激增、收治力度持续扩张,武汉市多家新型肺炎患者定点收治医院出现IT设备超负荷运转的情况,亟需增加及升级相关设备,以保障医院顺畅运转。志愿者旋即制定出详细的捐赠执行计划,力求将设备送到需求最迫切的一线,确保救治工作顺利展开。

中国惠普捐赠IT设备已送达武汉27家新型肺炎患者定点收治医院

受疫情影响,非常时期在武汉市各城区及郊县打通物流,困难重重。中国惠普各部门联动,紧急办理完成各种通行手续,确保装载着捐赠物资的车辆第一时间抵达医院。在医院人员短缺和货梯停运的情况下,志愿者们扛起沉重的物资,爬上一层层楼梯,甚至穿越病区临时隔离通道,将台式电脑、显示器、打印机以及大型复合机等物资运到科室,有条不紊地完成安装调试,用自己的双手和汗水打通支援的最后一公里。

中国惠普捐赠IT设备已送达武汉27家新型肺炎患者定点收治医院

在配送物资的过程中,通过和一线医护人员沟通,志愿者了解到,由于监测及诊断报告打印量激增,不少医院出现了打印硒鼓等耗材告急的情况。中国惠普视支持抗击疫情为己任,在得知相关消息后,立即制定紧急方案,驰援武汉一线的打印耗材需求,配合各大医院及防疫机构,为抗击疫情提供坚实保障。

作为中国社会的一员,中国惠普以实际行动向不惧危险、坚守在抗击新型肺炎的第一线的医护工作者、解放军及武警官兵、新闻工作者、志愿者等致以最高敬意!中国惠普也将继续密切跟踪、关注抗击疫情的救助工作,听从调度指挥,与社会各界一道,积极为疫情防控工作贡献力量。

附:中国惠普捐赠医院名单(排名不分先后)

武汉市第七医院、江夏区第一人民医院、武汉市黄陂人民医院、空降兵军医院、武钢二医院、解放军中部战区总医院(汉口院)、武汉大学中南医院、武汉中心医院、武汉中医医院(汉阳院区)、武汉科技大学附属天佑医院、武汉市肺科医院、武汉市第三医院、武汉市第六医院、武汉大学人民医院、武汉市第四医院、湖北省妇幼保健院、武汉市金银谭医院、新洲区中医医院、新洲区人民医院、武汉长江航运总医院、武汉市汉阳医院、武汉市第五医院、武汉儿童医院、武汉亚心总医院、武汉市第八医院、武汉协和医院、武汉同济医院。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:13070156560 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证