盘点:2019年最炙手可热的10家人工智能和机器学习初创公司

来源:CRN    2019-12-05 10:13:40

关键字: 机器学习 人工智能

如果有关风险投资的最新数据能够说明问题,那么投资者依然热衷于人工智能和机器学习初创公司。

如果有关风险投资的最新数据能够说明问题,那么投资者依然热衷于人工智能和机器学习初创公司。

根据普华永道和CB Insights的MoneyTree报告显示,2019年前三季度,人工智能和机器学习初创公司获得的总资金额为121亿美元,超过去年的102亿美元。

根据研究公司IDC的数据显示,全球在人工智能系统上的支出将以每年28.4%的速度增长,达到979亿美元,这些初创公司看到了软硬件创新带来的新机会,而这些创新可以从根本上改变我们工作和生活的方式。

下面就让我们来看看2019年这10家热门的人工智能和机器学习初创公司,他们的产品覆盖了新新AI硬件和开源平台再到以AI为动力的销售应用。

Cerebras Systems

盘点:2019年最炙手可热的10家人工智能和机器学习初创公司

首席执行官:Andrew Feldman

Cerebras Systems的Wafer Scale Engine芯片正在撼动着人工智能芯片市场,据Cerebras Systems称,这是全球唯一的万亿个晶体管的晶圆级处理器。

这家位于加利福尼亚州洛斯阿尔托斯的初创公司,于今年11月在丹佛举行的超级计算大会上,展示了基于Wafer Scale Engine的CS-1系统。Cerebras Systems称其为“全球最快的AI计算机”,该系统仅为标准数据中心机架的三分之一,同时也不需要庞大的空间和极为耗电的GPU。

Cerebras Systems已经从投资者那里筹集了2亿多美元,最近在D轮融资中获得了来自红杉资本、Foundation Capital、Benchmark和Altimeter Capital的8800万美元。

Clari

盘点:2019年最炙手可热的10家人工智能和机器学习初创公司

首席执行官:Andy Byrne

Clari旨在通过AI驱动的Connected Revenue Operations平台帮助企业简化销售预测流程并预测交易结果。

这家总部位于加利福尼亚州桑尼维尔的初创公司,于今年10月完成了由Sapphire Ventures领投、Madrona Venture Group和其他投资者参与的D轮融资,筹集了6000万美元,使得总资金达到1.35亿美元。

Clari表示,在过去的12个月中他们的Revenue Operation Platform处理了规模超过3000美元的交易流程,并被170个国家和地区的50,000多名销售、市场营销、客户成功和上市等专业人士所使用。

DataRobot

盘点:2019年最炙手可热的10家人工智能和机器学习初创公司

首席执行官:Jeremy Achin

DataRobot提供的自动化机器学习平台,能够让公司轻松地构建和部署面向高级人工智能应用的模型。

这家位于波士顿的初创公司,于今年9月份进行了由Sapphire Ventures领投、Intel Capital和其他投资方参与的E轮融资,筹集了2.06亿美元,总融资金额达到4.31亿美元,据报道称总估值超过10亿美元。

今年年初DataRobot收购了数据协作平台Cursor和机器学习运营平台ParallelM,以充实自己的平台产品组合。

H2O.ai

盘点:2019年最炙手可热的10家人工智能和机器学习初创公司

首席执行官:SriSatish Ambati

H2O.ai旨在通过开源机器学习平台普及人工智能,从而减少与开发模型相关的复杂性和重复性。

这家总部位于加州山景城的初创公司,于今年8月进行了由高盛和平安全球旅行者基金领投,Barclays、Capital One和Nvidia GPU Ventures等投资方参与的D轮融资,筹集了7250万美元。

H2O.ai表示,全球有近一半的财富500强企业、超过18000个组织和数十万数据科学家都在使用H2O.ai的平台。

Moveworks

盘点:2019年最炙手可热的10家人工智能和机器学习初创公司

首席执行官:Bhavin Shah

Moveworks借助自然语言理解、机器学习和对话式人工智能,通过其平台使IT支持工作流程实现了自动化。

这家总部位于加州山景城的初创公司,于今年11月完成了由Iconiq Capital、Kleiner Perkins和Sapphire Ventures领投,微软董事长John W. Thompson和其他投资者参与的B轮融资,筹集了7500万美元。

Moveworks表示,Moveworks的平台可以帮助世界领先企业组织的CIO自主解决30%-40%的日常IT支持问题,这也使得Moveworks的年销售额增长了300%。

Nightfall AI

盘点:2019年最炙手可热的10家人工智能和机器学习初创公司

首席执行官:Isaac Madan

Nightfall AI正在使用机器学习和自然语言处理,帮助企业组织使用Nightfall AI的云原生数据丢失保护平台来发现和保护最敏感的信息。

这家位于旧金山的初创公司,于今年11月走出了隐身模式,在由Bain Capital Ventures和Venrock领投的融资中获得了2030万美元的投资,其他投资者还包括Atlassian首席技术官Sri Viswanath以及纽约喷气机队进攻左截锋Kelvin Beachum等人。

Nightfall AI的平台支持集成了Slack,可以保护聊天中共享的敏感数据,并与GitHub集成以保护敏感的密钥和凭据。

Ordr

盘点:2019年最炙手可热的10家人工智能和机器学习初创公司

首席执行官:Greg Murphy

Ordr通过自己的Order Systems Control Engine将网络安全提升到一个新的水平。该引擎使用机器学习来持续跟踪网络中每个设备的行为是否存在漏洞。

这家总部位于加利福尼亚州圣克拉拉的初创公司,于今年2月份走出隐身模式,获得了投资者1650万美元的资金,高管团队中有不少Aruba Networks前高管,其中Dominic Orr担任董事长,Greg Murphy担任首席执行官。

Ordr表示,他们的软件架构具有独特的能力,能够实时处理大量数据的同时,使用高级AI功能提供闭环安全性,以及直接通过现有的多厂商网络和安全基础设施生成和实施策略。

People.ai

盘点:2019年最炙手可热的10家人工智能和机器学习初创公司

首席执行官:Oleg Rogynskyy

People.ai通过自己的Revenue Intelligence System为销售、市场营销和客户成功专业人士带来自动化和人工智能特性。该系统可以提供改善销售的建议。

这家位于旧金山的初创公司,于今年5月在由Iconic Capital Group领投、Andreessen Horowitz、Y Combinator等投资方参与的C轮融资中,筹集了6000万美元资金。

最近People.ai发布了用于智能预测和探勘的新功能,以及追踪先前购买者的方式。People.ai还推出了和Zoom和6sense合作的联合产品,使People.ai可以将合作伙伴数据集成到自己的系统中。

Sight Machine

盘点:2019年最炙手可热的10家人工智能和机器学习初创公司

首席执行官:Jon Sobel

Sight Machine希望借助自己基于人工智能的数字制造平台成为“工业数据的SAP”。该平台可以创建整个制造过程的数字孪生。

这家总部位于旧金山的初创公司,在由韩国企业集团LS Group领投的C轮融资中获得了2940万美元之后,又吸引了专注于物联网和人工智能的索尼风险投资子公司——Sony Innovation Fund的额外七位数投资资金。

Sight Machine的平台通过从工厂车间获取数百个结构化和非结构化数据源,并将其转变为数字孪生,使制造企业快速创建针对预测性维护和根本原因分析之类的定制分析和应用。

SparkCognition

盘点:2019年最炙手可热的10家人工智能和机器学习初创公司

首席执行官:Amir Husain

SparkCognition是一家人工智能技术开发公司,范围涵盖预测性维护、端点安全性、自然语言处理、机器学习模型开发。

这家总部位于德克萨斯州奥斯汀的初创公司,于今年10月进行了由March Capital Partners领投的C轮融资,筹集1亿美元资金,其他投资者还包括前思科首席执行官John Chambers、前思科前高管Pankah Patel、前澳大利亚总理Malcolm Turnbull等。

SparkCognition的人工智能产品组合包括Darwin自动模型构建软件、基于机器学习的DeepArmor网络安全产品、SparkPredict预测分析产品以及DeepNLP自然语言处理产品。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62641205-5060 举报email:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证