发展势头良好 第二代AMD EPYC处理器将成为下一阶段新增长引擎

作者:陶婧婕   【原创】   2019-08-13 18:07:58

关键字: 第二代AMD EPYC处理器 AMD

AMD重返x86服务器市场已经两年了。近日,新品第二代AMD EPYC(霄龙)系列处理器正式亮相,AMD近两年在数据中心市场发展势头良好的基础上,又添了一把火。

至顶网商用办公频道 08月13日 北京消息(文/陶婧婕)AMD重返x86服务器市场已经两年了。近日,新品第二代AMD EPYC(霄龙)系列处理器正式亮相,AMD近两年在数据中心市场发展势头良好的基础上,又添了一把火。

发展势头良好 第二代AMD EPYC处理器将成为下一阶段新增长引擎

AMD全球副总裁兼数据中心产品部总经理Scott Aylor接受媒体采访时表示,随着我们(AMD EPYC)在市场上的势头不断增强,可以很明显的看到,我们跟竞争对手之间的竞争越来越激烈了。

AMD EPYC产品持续推陈出新,不仅让其热度延续,也为了持续冲击数据中心市场,逐渐蚕食市场份额。

看好第二代AMD EPYC处理器的市场机会

认真做产品,踏实拓市场,这是AMD一直贯彻执行的策略。

发展势头良好 第二代AMD EPYC处理器将成为下一阶段新增长引擎

从产品角度出发,Scott Aylor非常看好第二代AMD EPYC系列处理器的表现,他表示,我们看到第二代AMD EPYC处理器在云端的机会是非常大的,它为云运营商提供了很好的总体拥有成本解决方案,因为它的核心非常多,意味着它可以实现很多的虚拟机,并以非常高的能效和经济实惠的方式来实现。

目前,AMD从客户那里得到了很多积极的反馈,第二代AMD EPYC系列处理器的性能非常强,这也给AMD吃了一颗定心丸。

另外,第二代AMD EPYC系列处理器在新兴领域也可以发挥很大的作用,比如AI(人工智能)。Scott Aylor介绍道,第二代AMD EPYC处理器与极高性能的GPU相连接,适用于培训的应用场景(trainning scenario)。AMD平台的参考设计,可基于两个第二代AMD EPYC处理器的CPU,加上8个Radeon Instinct MI60 GPU,全部支持PCIe 4.0互联,可以极大加速机器学习的效能。未来,AMD将会把此参考设计提供给OEM。

逐步完善AMD生态系统建设

AMD EPYC生态系统正在持续壮大中,在第二代AMD EPYC处理器的发布会上,AMD宣布迄今已经有超过60家的合作伙伴,包括技嘉和QCT等原始设计供应商,博通、美光、赛灵思等独立硬件供应商(IHV),并得到了微软和多个Linux操作系统供应商的支持。

AMD中国数据中心及嵌入式销售全球副总裁刘宏兵对AMD在中国的生态战略布局进行了补充,他说道,AMD在中国的合作伙伴生态有两个方向,一是服务器厂商,本地的OEM,AMD有很多全球性的ODM,这些ODM进来以后,在本地也会变成OEM,来制造服务器设备;另外一个方向,AMD跟内存厂商、硬盘厂商、网卡厂商去合作,一起来构建生态体系统。AMD非常专注地做我们做的好的,并且把我们做的好的东西提供给我们的合作伙伴。

AMD图谋更大的市场份额

2017年EPYC(霄龙)问世以来,AMD在服务器芯片的市场份额已从2017年的0.8%提升到2018年底的3.2%。

Scott Aylor表示,AMD总裁兼CEO苏姿丰博士在今年的第一季度,曾经做过一个公开的表述,提到AMD的目标是在未来的几个季度实现双位数的市场份额。他本人也非常期待第二代EPYC会成为AMD(数据中心)市场份额增长的助力。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62641205-5060 举报email:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证