科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网商用办公频道从体验出发 Adobe要用一系列的创新助力企业数字化转型

从体验出发 Adobe要用一系列的创新助力企业数字化转型

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

“SUMMIT”——Adobe数字体验峰会2019的LOGO,Adobe运用了丰富的色彩点缀,而且logo的展现形式也各有不同。这些仿佛在告诉人们,“看到了么,Adobe是做创意软件业务起家的,我们非常注重设计与创新。”

来源:至顶网商用办公频道【原创】  2019-03-27 14:40:56

关键字: Adobe数字体验峰会2019 Adobe

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

至顶网个人商用频道 03月27日 北京消息(文/陶婧婕)“SUMMIT”——Adobe数字体验峰会2019的LOGO,Adobe运用了丰富的色彩点缀,而且logo的展现形式也各有不同。这些仿佛在告诉人们,“看到了么,Adobe是做创意软件业务起家的,我们非常注重设计与创新。”

从体验出发 Adobe要用一系列的创新助力企业数字化转型

从体验出发 Adobe要用一系列的创新助力企业数字化转型

从体验出发 Adobe要用一系列的创新助力企业数字化转型

从体验出发 Adobe要用一系列的创新助力企业数字化转型

从体验出发 Adobe要用一系列的创新助力企业数字化转型

Adobe成立于1982年,是与苹果、微软同时代的老牌IT科技公司。Adobe精于技术的研发,推出了一系列经典图形处理软件(例如Photoshop),备受行业人员追捧。过去的几十年,Adobe曾以软件开发为主营业务,Adobe仅提供视频、图像等软件技术服务,其客户使用上述软件技术进行广告等创意创作。21世纪初期,全球经济低迷,Adobe也曾陷入低迷——产品没有突破,收入陷入瓶颈。为走出窘境,Adobe选择抓住云计算的潮流,在2013年其将传统的创意软件业务进行云化转型,经过市场的检验,Adobe这一改变也取得了成功。

软件SaaS化之后,Adobe 先后推出了一系列产品,并在2017年Adobe数字体验峰会上宣布推出面向企业营销人员的Adobe Experience Cloud,由Adobe Marketing Cloud、Adobe Analytics Cloud和Adobe Advertising Cloud三部分组成,Adobe强调从目标用户的自动定位到方案创建、多平台内容管理、选择什么平台以何种方式投放广告和最后的监测分析、效果衡量,满足企业营销人员的基本所有体验传递需求。

在Adobe数字体验峰会2019上,Adobe Experience Cloud也迎来了更新,包括Adobe Commerce Cloud和Marketo Engage,并面向全球市场发布了Adobe Experience Platform。

从体验出发 Adobe要用一系列的创新助力企业数字化转型

Adobe总裁兼首席执行官Shantanu Narayen表示:“客户体验管理是企业数字化转型的突破口,Adobe正在通过Adobe Experience Cloud的持续创新以及与ServiceNow、微软、LinkedIn和SAP的重要合作伙伴关系引领这一进程。”

Adobe Experience Cloud——继续丰富产品线,以求满足不同类型的用户需求

云端服务的高拓展性满足了不同类型的用户需求——这是Adobe Experience Cloud的核心优势。

曾经,为了弥补Adobe在客户分析、营销方案推广等方面的不足,完善数字营销技术链,Adobe先后并购了7家企业。随后,公司整合技术资源,构建三大云平台,即Adobe Marketing Cloud、Adobe Analytics Cloud和Adobe Advertising Cloud。

企业做营销首先会想到投放广告,因此Adobe推出了Adobe Advertising Cloud。该产品为品牌提供了规划、购买、评估和优化广告所需的功能,其还增加了整合并自动化运行跨渠道广告活动的功能。

为了帮助企业找准目标客户,管理和优化广告投放,Adobe推出了Adobe Analytics Cloud。为用户提供准确和及时的跨渠道消费者行为洞察,以及直观、自动化的用户细分,新推出的 Journey IQ功能可以将完整的客户旅程拼接在一起,确保客户在合适的时间接触到所需的内容。

为了加强与消费者的互动,Adobe推出了Adobe Marketing Cloud。为跨渠道业务流程编排优化内容、促进沟通和定制个性化体验的基础。为了进一步提升数字营销业务实力,去年,Adobe以47.5亿美元的价格买下了营销软件公司Marketo。Marketo对企业电子商务(B2B)营销应用补充了Adobe的数码营销业务,该业务提供云工具以帮助创建、管理和分析广告及营销活动,B2B营销自动化解决方案Marketo Engage已被添加到Marketing Cloud中。Adobe Marketing Cloud的其他创新则是通过更加个性化的内容交付来提升整体的内容创作速度,其中包括更加自动化、个性化的推送通知功能 (Adobe Campaign)、全新的智能内容推荐引擎(Adobe Experience Manager和Adobe Target)还有自动的视频裁剪功能(Adobe Experience Manager)。

去年,Adobe以16.8亿美元的价格收购了电商服务提供商Magento Commerce,基于Magento平台,Adobe推出了Adobe Commerce Cloud,这也是Adobe Experience Cloud的新成员。其通过对各类店面(无论是实体、数字或者虚拟店面)的整合和全面管理,为优化客户体验和业务运营提供端到端解决方案。值得注意的是,Magento生态系统由三十多万名开发人员组成,涵盖非常丰富的用例,使得该平台能够吸引更多、更广泛的潜在用户。

从体验出发 Adobe要用一系列的创新助力企业数字化转型

Adobe Experience Platform——一个开放、可扩展的平台,助力企业整合并管理海量数据

随着客户体验的不断丰富、多样化的设备及物联网发展,众多企业正面对管理数据爆炸性增长的困难。企业耗费巨大的时间和资源,以建立自己的基础架构,管理和分类数据。Adobe现发布Adobe Experience Platform,企业可整合企业内全部数据来源,有效运用数据,以确保数据的实时可操作性。

从体验出发 Adobe要用一系列的创新助力企业数字化转型

作为一个开放、可扩展的平台,Adobe Experience Platform可以整合企业内部的数据,并通过Adobe Sensei的人工智能与机器学习功能实时创建客户档案。

Adobe Sensei是在Adobe MAX 2016上发布的致力于大幅改善设计和数码体验传递的新架构和智能服务。Adobe Sensei解决了当今复杂的体验挑战,包括数百万个图片的配对、理解文件中的意思和情感,以及精准定位重要的受众群,解决这些挑战均建立在机器学习、人工智能 (AI) 和深度学习功能的基础上。Adobe Sensei已经深度集成于Adobe Experience Cloud解决方案当中,驱动更深层面的洞察,更实时的决策过程以及更智能的工作流程。

基于此,Adobe Experience Platform可根据客户档案启动相应内容,实时为客户提供个性化体验。这些创新让跨渠道体验设计、交付和优化流程更加顺畅。

从今天开始,Adobe Experience Platform可在全球范围内应用,它进一步推动了Adobe全球生态系统的发展,目前,这一生态系统已包含一万三千家代理商、解决方案和技术合作伙伴以及超过三十万名开发人员。

Adobe Experience Cloud解决方案——“四朵云”与Adobe Experience Platform的相互协作

Adobe Experience Cloud已经在各个规模的企业中得到了广泛的应用,并被知名旅游、媒体和娱乐、金融服务、汽车及电信公司所使用。

部署Adobe Experience Cloud解决方案的企业通常会选择“几朵云”(Adobe Marketing Cloud、Adobe Analytics Cloud、Adobe Advertising Cloud和Adobe Commerce Cloud),以协作的形式完成既定的目标。

那么这四朵云与Adobe Experience Platform又是如何协作的呢?下面列举几个例子。

  • Adobe Analytics与Adobe Experience Platform相结合,可以为企业提供从线上及线下数据中实时获取洞察的新方法;
  • Adobe Analytics与Adobe Advertising Cloud的深度集成能够将异构数据和数据库存管理解决方案融汇贯通,从而减少媒体孤岛,确保营销和广告工作的一致性;
  • Adobe Analytics集成了Adobe Commerce Cloud中的商业仪表盘功能;
  • 与流媒体平台Roku的全新整合之后,Adobe Advertising Clould客户现可以通过Adobe Analytics Cloud这一工具,利用自己从营销和广告活动中收集到的、来自品牌自身受众群体的第一手数据来针对Roku OTT当中的目标受众进行营销活动;
  • 通过与Adobe Experience Cloud(包括Adobe Analytics和Adobe Experience Manager)原生集成,并结合Adobe Sensei提供的人工智能信息,Adobe Commerce Cloud还可以提供丰富的商业洞察和超凡的商务体验……

更多合作伙伴的加入,共同探索企业数字化转型新路径

在本次活动上,Adobe宣布与ServiceNow合作,整合Adobe Experience Platform和ServiceNow的Now Platform平台,通过ServiceNow丰富的客户支持数据来增强Adobe的实时客户档案创建,进而创建一套从购入到服务,横跨整个数字旅程的全面客户视图。Adobe Experience Cloud解决方案还将与ServiceNow的Now平台、包括其客户服务管理(CSM)解决方案整合。 Adobe与ServiceNow的合作将帮助双方的客户更好地集成并使用数字工作流程、服务目录、智能内容与知识管理功能。

Adobe与微软和LinkedIn的合作将通过数据集成和新的营销及销售功能创建基于客户的体验(Account-Based Experiences)。通过匹配关键数据源来填充客户档案,合作三方将能够帮助B2B营销人员方便地识别、理解购买决策团队的需求并与之互动。本次合作将会帮助用户在LinkedIn这类关键营销和销售平台上基于个人和客户两个维度提供个性化体验。

“用户购买的其实不是产品,而是体验。”这是Shantanu Narayen的名言。虽然Adobe将业务重心从前端的设计延展到后端的数据分析和数字营销,但是,将体验作为关注重点,用设计思维构建新的商业模式依然是Adobe取得成功的关键因素。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章