科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网商用办公频道“智能链接·对话未来”人工智能主题JIC投资沙龙活动在京举办

“智能链接·对话未来”人工智能主题JIC投资沙龙活动在京举办

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

近年来,以人工智能为代表的信息技术行业迎来了新的发展机遇期。去年三月,我国政府工作报告指出,要培育壮大包括人工智能在内的新兴产业,加快人工智能等技术的研发和转化。同年七月,国务院发布《新一代人工智能发展规划》,新一代人工智能发展...

来源:至顶网商用办公频道2018-09-03 14:26:36

关键字: 中国建投 人工智能

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

近年来,以人工智能为代表的信息技术行业迎来了新的发展机遇期。去年三月,我国政府工作报告指出,要培育壮大包括人工智能在内的新兴产业,加快人工智能等技术的研发和转化。同年七月,国务院发布《新一代人工智能发展规划》,新一代人工智能发展上升为国家战略。

党的十九大报告再次指出实施创新驱动发展战略,贯彻新发展理念,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,对以创新为主要竞争力的信息技术产业,释放了加快发展的信号,提出了明确要求。

“智能链接·对话未来”人工智能主题JIC投资沙龙活动在京举办

8月31日,由中国建投主办、建投华科和中关村智造大街协办的人工智能主题JIC投资沙龙活动在北京举行。活动中,国家统计局原副局长李强,中国机械工业联合会执行副会长、中国机器人产业联盟理事会理事长宋晓刚,北京市海淀区副区长李长萍致辞发言。

中国建投集团总裁助理庄乾志在发言中表示,中国建投是以股权投资为主业的综合性投资集团,以推动技术进步、促进产业升级、建设文化强国、服务消费升级、助力民生改善为使命,信息科技是重点关注的投资领域之一,需要牢牢把握人工智能发展的重大机遇,遵循价值投资理念,贯彻新发展理念,推动人工智能与实体经济深度融合。

建投华科总经理单学在活动中发布了《中国智慧互联投资发展报告(2018)》,这是建投华科连续第三年研究出版该《报告》。《报告》主要从产业特征、技术演进、投融资概况及相关细分领域应用等方面对智慧互联产业进行研究。

单学在发言中指出,建投华科作为中国建投在新一代信息技术领域的投资布局平台,同时具有20多年产业运营经验,重视产业战略,遵循价值投资理念,积极布局人工智能等信息技术领域,通过产业协同效应赋能国内人工智能企业。通过双向赋能,在资本层面和业务层面都能实现双方最大的利益共赢。建投华科积极布局人工智能等信息技术领域,已成功投资地平线、云知声、首汽约车等信息技术领域项目。

中国工程院院士、清华大学教授戴琼海教授作了题为“脑科学与人工智能”的主旨发言,他指出,人工智能的发展进入到了包括脑科学的认知机理在内“生物智能”发展阶段,现有的算法与理想智能还有距离,迫切需要对脑科学进行探索,脑科学的发展对推动人工智能的进一步发展具有重要意义。

中国科学院自动化研究所所长助理、副总工程师孙哲南以“人工智能技术和产业发展”为主题进行发言,展示了人工智能技术和产业情况的发展历程及现状,介绍了我国在人工智能产业布局情况,指明“智能+”的人工智能发展形态。

地平线创始人兼CEO余凯在演讲中展示了公司自主开发的征程2.0处理器所取得的成绩。地平线坚持“算法+处理器”的软硬结合之路,为智能驾驶、智能城市、智能商业三大场景的行业客户提供了高性能、低功耗、低成本、开放式的嵌入式人工智能软硬结合解决方案,赋予终端机器感知、交互、决策能力。

圆桌讨论以“创新与融合”为主题,探讨“人工智能技术的前沿趋势与资本机遇”和“人工智能技术的产业融合之道”话题。来自地平线、云知声、亚马逊、恩智浦、英飞凌等机构代表参加讨论。

中国建银投资有限责任公司(简称“中国建投”)是一家综合性投资集团,成立于2004年。中国建投凭借健全的投资体系、先进的投资模式,深刻把握中国经济成长转型中的发展动力,积极拓展全球化布局,重点关注金融服务、工业制造、文化消费、信息技术等行业领域。截至2017年末,中国建投合并资产总额达1534.32亿元。

建投华科投资股份有限公司(简称“建投华科”)是中国建投的成员企业,以国家信息技术升级和互联网改造传统产业为投资主题,重点关注信息技术产业,如云计算、物联网、大数据、信息安全等细分行业的投资机会,以技术领先或市场领先的企业为投资发展重点,优先在产业链的核心价值创造、关键资源等环节进行投资布局。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章