科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网商用办公频道AMD EPYC(霄龙)回归后的头等大事 与合作伙伴一起加快布局数据中心市场

AMD EPYC(霄龙)回归后的头等大事 与合作伙伴一起加快布局数据中心市场

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

2017年,对AMD来说是打响全面反击战的一年。从显卡到处理器,AMD都推出了拳头产品(AMD锐龙处理器、Radeon RX Vega架构的高端显卡等),当然,还包括AMD回归数据中心市场的核心武器——EPYC(霄龙)系列处理器。

来源:至顶网商用办公频道【原创】2018-02-11 10:21:10

关键字: EPYC AMD

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

至顶网个人商用频道 02月11日 北京消息(文/陶婧婕)2017年,对AMD来说是打响全面反击战的一年。从显卡到处理器,AMD都推出了拳头产品(AMD锐龙处理器、Radeon RX Vega架构的高端显卡等),当然,还包括AMD回归数据中心市场的核心武器——EPYC(霄龙)系列处理器。

根据AMD最新公布的2017年第四季度和年度财报显示,营业额14.8亿美元,经营收入8200万美元,净收入6100万美元,扭亏为盈,Radeon显卡和锐龙处理器功不可没。而在这之中,AMD把EPYC(霄龙)处理器当做了公司的业绩亮点,并表示,AMD利用全新的基于AMD EPYC(霄龙)处理器的解决方案及部署,开拓了数据中心市场,还列举了一系列与AMD EPYC(霄龙)合作的案例,包括百度、微软等厂商,可见AMD对EPYC(霄龙)处理器的期待值非常非常高。

AMD EPYC(霄龙)回归后的头等大事 与合作伙伴一起加快布局数据中心市场

近日,AMD在京举办了EPYC(霄龙)媒体沟通会,AMD全球副总裁兼大中华区总裁潘晓明、AMD全球副总裁兼数据中心与嵌入式解决方案事业部总经理Scott Aylor一同接受了至顶网的采访,并围绕EPYC(霄龙)进行了深入沟通。

潘晓明表示,AMD定了一个非常清晰的目标,每一个AMD员工都是EPYC(霄龙)的销售人员,把EPYC(霄龙)的特点尽快的带到行业中去,让这个行业充满活力,充满竞争。

EPYC(霄龙)的特性汇总:更佳的能效与性价比

AMD EPYC(霄龙)回归后的头等大事 与合作伙伴一起加快布局数据中心市场

EPYC(霄龙)有哪些显著的特点呢?AMD EPYC(霄龙)7000系列处理器为单路及双路服务器带来32到64核心的设计,拥有高达4TB内存可扩展性能,和其专为数据库和数据分析工作负载进行优化的最多24个NVMe驱动接口,直连NVMe 最大可达12个。以EPYC 7000为例,拥有高达32位高性能的Zen核心,每个CPU都拥有八个DDR4的通道与高达2TB的内存,还有128条PCIe通道以及专业的安全系统集成的芯片组,同时还有和下一代处理器匹配的插槽设计。EPYC全线产品给用户提供多种选择,可以满足不同工作负载量的需求。

潘晓明总结道,去年6月份AMD推出EPYC(霄龙)这个产品,这个产品展现了领先的特性,包括核心密度、内存通道、内存容量、IO一致性,还有简单容易部署等特性。这款产品给AMD带来的竞争优势就是我们可以和合作伙伴一起去打造领先的平台产品,同时能够丰富合作伙伴的产品组合范围和规模。

EPYC(霄龙)的中国战略:在中国为中国

AMD给EPYC(霄龙)制定了三条中国战略,分别是:

一、与原始设备生产商、原始设备设计商、独立软件供应商、独立硬件供应商、云服务提供商一起,在中国重构生态系统;

二、与核心服务器OEM、ODM发布基于EPYC(霄龙)的1P/2P服务器产品系列,合作伙伴包括DELL EMC、曙光、联想、SuperMicro、英业达、泰安等;

三、在中国执行全球EPYC(霄龙)与超级七大数据中心战略,百度部署AMD EPYC(霄龙)单路平台为“ABC”数据中心提供强劲动力。

做行业一定要打造一个非常好的生态系统,给AMD客户一个整体的解决方案。潘晓明解释道,如果要推出好的处理器,AMD一定要有一个好的生态系统,所以第一个战略也就非常清楚了,无论在全球还是大中华区,我们都要跟OEM、ODM、独立的软件和硬件开发商,包括像百度,阿里和腾讯这样的云服务提供商一起构建非常完善的生态系统;第二,我们与全球和本土的核心服务器厂商、OEM和ODM紧密合作,发布一系列基于AMD EPYC的一路和两路的产品,合作伙伴也会陆续推出新品;第三,大家都知道Super 7在中国有三家,百度、阿里巴巴、腾讯,他们对应用环境、软件服务等周围生态系统要求非常严格,AMD会提供全力的支持。

可以看出,AMD的大中华区策略非常清晰,那就是配合AMD总部已经打造好的生态环境与我们的OEM、ODM伙伴发布更多新产品。

EPYC(霄龙)的合作伙伴:加快产品布局

去年8月23日,HPE、戴尔、华硕、技嘉、英业达、联想、曙光、超微、泰安和纬创,这些AMD的合作伙伴们一同见证了AMD EPYC(霄龙)中国市场启动仪式,每一位站台的嘉宾第一句话都是:Welcome back, AMD!

AMD携带EPYC(霄龙)强势回归中国数据中心市场,合作伙伴也拿出了120分的诚意,卯足了劲儿开发基于EPYC(霄龙)的产品。这之中,戴尔易安信布局速度非常快,其在近日发布了三款搭载AMD EPYC霄龙处理器的PowerEdge服务器,分别是1U1P的PowerEdge R6415、具有更大扩展性单路2U的PowerEdge R7415和拥有高性能的双路PowerEdge R7425,其单路、双路平台专为处理高性能需求的工作负载设计,能够处理包括虚拟存储区域网络(VSAN)、混合云应用、高密度虚拟化和大数据分析等工作负载。

这三款产品所在的市场基本上占戴尔易安信服务器的70%,而现在,AMD有机会进入到这个市场(来争夺市场份额)。他介绍道,与前产品相比,R7415总体拥有成本(TCO)节省达20%,每单位的成本性能也有所提高。而AMD EPYC(霄龙)的核心密度和内存带宽方面也有较强的优势,所以两者结合之后,能够更好地把产品投放到云计算市场。

Scott表示,在国内市场,不只是为戴尔易安信,AMD同时还为其他本土OEM创造了市场动能,壮大了生态圈。另外与云服务提供商也在做密切的部署,这也是为我们在大中华区增加业务迈出的一步。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    相关文章
    最新文章