创维:新能源汽车,我们来了!

【原创】   2021-04-29 16:35:52

关键字: 新能源 创维汽车

曾经出现在电视上的Skyworth商标,如今你很快就能在智能汽车上看到了。

曾经出现在电视上的Skyworth商标,如今你很快就能在智能汽车上看到了。
 
4月27日,开沃新能源汽车集团,正式发布“创维汽车”品牌,这也标志着创维正式进军新能源汽车领域。
 
 
开沃新能源汽车集团自成立以来,在新能源汽车领域深耕和布局十来年,已经形成了完备的研发、制造以及供应链体系。2021年3月26日,开沃新能源汽车集团与创维集团签订商标转让协议,开沃新能源汽车集团正式获得创维集团对根据世界知识产权组织通过其地方法律在中国适用的尼斯分类的第12类 (运载工具;陆、空、海用运载装置) 上带有“创维”和/或“Skyworth”商标的11个商标的转让。商标转让完成后,“创维汽车”成为开沃新能源汽车集团旗下的智能汽车品牌。
 
开沃新能源汽车集团股份有限公司董事长黄宏生先生表示:“新能源汽车是保护环境、造福人类的产业。开沃新能源汽车集团‘十年磨一剑,一朝露锋芒’,如今将融合自身积累已久的造车优势和智能技术,打造车家一体的智能化互联生态闭环。
 
在系统研发方面,双方积极拓展布局。开沃新能源汽车集团于2019年成立的“酷沃智行科技”,在创维酷开生态系统的基础上,基于汽车的应用场景,研发出了Skylink智能网联系统,可为车辆提供全时AI智能语音交互体验、车家互联、以及能够便捷地接入和控制各类IoT的周边配件的一键联网功能。
 
其实早在几年前,创维集团就开展了对对新能源汽车前沿技术的研发和探索。囊括自动驾驶系统、智能网联操作系统、智驱解决方案、智电解决方案、智安解决方案的Sky系列技术。
 
未来,创维汽车计划通过软件的形式,塑造智能汽车的全新体验,实现车辆的多维连接,为消费者创造多元化的智能生活场景。
 
目前,创维汽车已经制定了“2+4+N”的产品战略:BE与CE两大纯电平台双管齐下,共同发力。2020到2025年期间推出至少4款创维汽车品牌全新纯电动车型,并且在未来形成以纯电车型为主,混合动力和其他能源动力车型为辅的全动力模式产品矩阵,以满足消费者不同需求。同时,创维汽车将继续保持自身在技术上不断探索的精神,通过Sky系列技术家族的N项智能科技为品牌持续赋能。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:13070156560 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证