创维Swaiot OS下的“智慧屏”究竟有啥不一样?

【原创】   2019-08-29 17:16:37

关键字:

打造一个全场景体验,给予空间的赋能,正是Swaiot OS的使命。

至顶网商用办公频道 08月29日 北京消息(文/黄当当):当华为祭出第一块智慧屏时,围绕智能电视与智慧屏幕之间的博弈,让整个电视行业沸腾起来。

究竟智能电视是不是等同于智慧屏幕,它会不会被智慧屏幕替代,智能电视的出路在何等等一系列问题,也让深圳创维-RGB电子有限公司董事长兼总裁王志国陷入深思。

 创维Swaiot OS下的“智慧屏”究竟有啥不一样?

正如他说的,判断智能电视走向这个事儿,并不是拍脑袋就能解决的,如果脑袋拍错了,方向性的失误将会使从前的努力变为无用功。

从2014年,在电视软件上的试探,抛弃了遥控器,再到2016年电视端大数据系统的出现,再到2018年,画质在电视屏幕上的飞升,王志国没有放弃过在电视上的所有探索与思考。

直到今年3月份,他好像找到了答案。一款真正的智能电视,不仅仅要满足大数据、大信息的需求,还缺少一样东西,那就是一块屏幕, 这块屏幕是任何时候24小时都在显示状态,可以实时提供各种信息给大家,这是电视未来作为客厅焦点最关键的用途。

当然这还不够,王志国还在思考,从客厅的C位电视衍生的智能家电,如果都能在一个系统中串联起来,那又将是怎样的化学反应?这就需要一块智慧屏幕,这块屏能够接管一切传统的物理控制,未来家电不会有开关了,就靠一块屏幕可以解决。

所以再来看智慧屏幕与智能电视的区别,就显而易见了。王志国认为,智慧屏幕重的是交互,重的是触摸和语音交互,重的是信息的获取,重要的是能够快速建立我们与互联网之间的连接,这样一块屏幕才是智慧屏幕。

 创维Swaiot OS下的“智慧屏”究竟有啥不一样?

那这块屏幕的系统,正是Swaiot OS。通过酷开系统后台云服务,以及持续保持对整个屏幕软件系统的升级,这或许就是王志国眼中,智能家电的未来,就像当初把电视变成智能电视一样,能够持续不断地提供升级服务,从而来提升用户未来持续的用户价值。

但并不是所有企业能够将OS变为一个生态,但创维却可以,原因有二:“其一是 Swaiot OS出生就具备了4000万+的用户,其二是在两种设备之间,当电视发现买了冰箱,电视就提醒你买了Swaiot OS冰箱,要不要接入电视系统。当接入以后,迅速就可以实现两个屏幕之间的互联互通。”

打造一个全场景体验,给予空间的赋能,正是Swaiot OS的使命。

创维的Swaiot OS是全球首个大屏AIoT生态。在整个生态链条中,电视是生态中心,它负责连接家中各类智能硬件;TrensAI是智能生活管家,用户借助远场语音即可通过电视掌控家中设备,支持声纹识别和免唤醒多轮对话。

支持Swaiot OS智能硬件只要与电视处于连接范围内,均可实现一键智联,而对于非智能家电,也可通过TrensAI IR 红外智控,实现语音控制跨品牌、跨品类的6000多款红外非智能家电。

或许,在这个时间点,这种叫“智慧屏”生物的出现,给沉寂已久的电视行业带来了冲击感,也或许传统电视的另一种新形态,但生态的建设并非一蹴而就,但无论如何,收益的都将是一种更便捷与智能的用户体验。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62641208-5060 举报email:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证