科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网商用办公频道NEC中标里斯本智慧城市项目 助力城市整体数字化变革

NEC中标里斯本智慧城市项目 助力城市整体数字化变革

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

日前,NEC葡萄牙公司中标了改善生活品质、加强城市安全的智慧城市基础设施项目。此系统计划在今年10月正式启动。

来源:至顶网商用办公频道 2017年8月21日

关键字:智慧城市 Nec

日前,NEC葡萄牙公司中标了改善生活品质、加强城市安全的智慧城市基础设施项目。此系统计划在今年10月正式启动。

NEC中标里斯本智慧城市项目 助力城市整体数字化变革

里斯本市既是葡萄牙的首都,也是葡萄牙最大规模的城市,其人口高达55万人。作为知名的旅游城市,近年来随着老龄化、少子化的日益严峻,里斯本城市人口锐减、开发和培育旅游业之外的新产业成为课题。为了增加城市人口,吸引更多的游客,里斯本开始探讨进行城市整体的数字化变革。横向整合IoT设备采集的街道环境数据、各产业及各部门的数据,从而改善生活品质、加强城市安全。

此次通过NEC的“云城市运营中心”(注)平台,将里斯本市自有的10套系统与第三方合作伙伴(机场、铁路、交通局、环保、能源、警察等)的30套系统进行统合,构建可俯视里斯本市全城的“市政服务运营中心”。通过NEC的AI・IoT技术,可监控违法停车、遗弃可疑物品等行为,实时收集并分析城市中的各项数据(气象、地理、旅游观光、空气污染、交通堵塞等),为实现高效市政服务做贡献。

NEC致力于社会解决方案事业,向全世界提供基于AI・IoT技术等最新ICT技术的解决方案,今后也将继续为实现安心安全的社会做贡献。

NEC集团致力于在全球范围内推进社会解决方案,提供安心、安全、高效、公平的社会价值,将先进的ICT技术与知识相融合,为实现更加光明更加丰富多彩的高效社会尽一份力量。

(注) 云城市运营中心 Cloud City Operation Center (CCOC):

NEC开发的可实现分产业智能服务可视化、数据分析、模拟测试等的基础平台系统。是在欧盟开发・实际应用的基础平台软件,应用了在欧洲众多城市/企业的智慧城市相关系统搭载的“FIWARE”等,因此更具备开放性优势。

邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题
最新文章
推荐文章