科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网商用办公频道亚马逊中国举办首届“创新日”:顾客至尚 提供“全家桶”式服务

亚马逊中国举办首届“创新日”:顾客至尚 提供“全家桶”式服务

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

上周五,亚马逊中国在京举办了首届“创新日”活动。会上,亚马逊中国介绍了其四大核心业务重点,包括以亚马逊海外购和亚马逊“全球开店”为中心的跨境电子商务,涵盖纸书、Kindle电子书阅读器和电子书的亚马逊阅读,亚马逊物流运营以及亚马逊云计算服务(AWS)

来源:至顶网商用办公频道【原创】2017-08-21 10:46:30

关键字: 亚马逊

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

至顶网个人商用频道 08月21日 北京消息(文/陶婧婕) 亚马逊全球副总裁暨亚马逊中国总裁张文翊表示,创新是亚马逊的DNA。在过去的20年间,秉持着“顾客至尚”的理念,亚马逊在全球推出了诸多改变人们生活、引领行业发展和变革的创新。

亚马逊中国举办首届“创新日”:顾客至尚 提供“全家桶”式服务

上周五,亚马逊中国在京举办了首届“创新日”活动。会上,亚马逊中国介绍了其四大核心业务重点,包括以亚马逊海外购和亚马逊“全球开店”为中心的跨境电子商务,涵盖纸书、Kindle电子书阅读器和电子书的亚马逊阅读,亚马逊物流运营以及亚马逊云计算服务(AWS)。这个“全家桶”套餐,也是亚马逊中国战略“全球资源 本地创新”的基础。

跨境电子商务:选品总量持续增加 想买就买想卖就卖

亚马逊中国自2014年开始推进国际品牌战略,通过打造全球首个覆盖亚马逊美国、英国和日本多个海外站点、本地化的全球商店——亚马逊海外购,以及香港/保税仓、进口直采、品牌直供以及品牌官方旗舰店等在内的全渠道业务战略布局,为中国消费者提供多元化的丰富选择。最新数据显示,亚马逊中国目前已经引入逾80,000国际品牌,亚马逊海外购选品总量已突破1600万。

亚马逊中国举办首届“创新日”:顾客至尚 提供“全家桶”式服务

在跨境电商出口领域,亚马逊借力“全球开店”这一创新业务模式,为中国企业提供全球渠道、技术以及本地专属的创新工具、服务与团队支持,帮助中国卖家直接触及亚马逊全球超3亿的活跃用户以及超过100万的企业和机构买家,助力中国卖家高效地实现在产品、模式和品牌层面的创新,拓展海外市场。

亚马逊物流运营:智能化是主旋律

亚马逊中国举办首届“创新日”:顾客至尚 提供“全家桶”式服务

亚马逊遍布全球的140大运营中心,构建了全球化智能运营网络,实现跨地域、无国界库存分配和调拨,可覆盖185个国家和地区。凭借这一优势,亚马逊中国建立了横跨美国、欧洲、日本直送中国的一站式跨境直邮物流模式,实现了国内物流网络与国际网络的无缝对接,以创新的物流模式为中国消费者跨境购物提供更快捷、更安全、成本更低的跨境物流体验。

此外,亚马逊还在全球范围内推出的多项创新举措,包括Kiva机器人、亚马逊Prime Air专属货运机队等。

亚马逊云计算服务:创新科技助力人工智能

亚马逊2017第二季度财报表示,亚马逊AWS云计算部门净营收为41.00亿美元,比去年同期的28.86亿美元增长42%;运营利润为9.16亿美元,去年同期为运营利润7.18亿美元。

自2013年进入中国市场以来,AWS积极携手中国产学研各界合作伙伴,搭建以AWS技术为核心的本地化云生态体系,共同推动中国云计算产业的持续创新。通过AWS提供的开放平台以及多样化的工具软件和开发包,开发人员可以轻松学习人工智能、机器学习、深度学习等前沿科技,并根据自己的业务需求进行相应研发。

亚马逊阅读:“纸电同步” 想看就看

亚马逊中国举办首届“创新日”:顾客至尚 提供“全家桶”式服务

亚马逊已经为中国读者打造了以纸书、电子书和电子书阅读设备为核心的亚马逊阅读新体验。亚马逊根据中国读者的独特需求,推出了包括Word Wise生词提示、微博微信分享、Send-to-Kindle、移动端免费试读等多项创新应用和服务。此外,亚马逊还积极与国内2000多家出版机构展开合作,为中国读者提供多达800万册的纸书和电子书选品,并全力推动“纸电同步”。

为满足中国读者对网络文学的阅读需求,亚马逊中国在6月与中国移动咪咕公司联合推出专为中国市场定制的全球首款联合品牌Kindle——亚马逊Kindle X咪咕电子书阅读器;在“创新日”上,亚马逊中国还宣布与故宫文化达成合作,双方将共同开发基于中国传统文化IP的相关产品,作为双方首个创新合作成果,双方联合开发的首套Kindle Paperwhite X 故宫文化联名礼盒和定制保护套现已上线。

亚马逊云服务(AWS)的推出、Kindle电子阅读器的发布、亚马逊Alexa 和Echo的发明、Kiva机器人和Prime Air的应用、亚马逊线下书店的开张和Amazon Go的亮相,种种创新层出不穷,就像张文翊说的那样,“我们是创新者,是引领者,更希望成为行业和中国发展的贡献者”。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章