科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网商用办公频道在自然语言处理、大数据、AI加持下,中译语通要“听每一条数据的心跳”

在自然语言处理、大数据、AI加持下,中译语通要“听每一条数据的心跳”

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

中译语通是一家跨语言大数据提供商,一直致力于促进大数据与各个行业相融合,依托企业自身的大数据和人工智能技术优势,不断在大数据领域深耕。面对越多元与广义的数据,它希望的则是用成熟的技术去“听每一条数据的心跳”。

来源:至顶网商用办公频道【原创】2017-07-31 16:35:32

关键字: AI 机器翻译 中译语通

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

至顶网个人商用频道 07月31日 北京消息:人类文明的漫漫长卷,每一个阶段都有印刻历史的“大数据”,虽然表现形式有所不同,但语言、文字则成为了大数据具象化的体现。随着人工智能、机器翻译的全面爆发,大数据的表现形式更加多元化,从人类语言、到机器“语言”,人们对于大数据的定义,也变得广义化。

有了自然语言处理、大数据、AI加持,中译语通要“听每一条数据的心跳”中译语通CEO 于洋

中译语通是一家跨语言大数据提供商,一直致力于促进大数据与各个行业相融合,依托企业自身的大数据和人工智能技术优势,不断在大数据领域深耕。面对越多元与广义的数据,它希望的则是用成熟的技术去“听每一条数据的心跳”。

在7月29日,中译语通召开的2017战略发布会上,CEO于洋在发布会上回顾了中译语通几年来的“峥嵘岁月”:从机器翻译到跨语言大数据,中译语通一步步发展有条不紊。时至今日,五岁的中译语通已在大数据采集、治理、分析、呈现等多线拓展,大数据生态构建雏形初成。

发布会上,于洋现场还特别举例了面向海外发布的金融大数据平台JOVE BIRD。平台通过内置百种数据模型及算法和独特的跨语言文本分析算法,对金融数据进行智能化分析,并以“数据心电图”的形式清晰的呈现分析结果,向上市公司、金融机构、投资人等分享大数据带来的研判价值。

当然,这一切成绩背后离不开技术体系的加持。特别是近几年,中译语通对机器翻译和大数据方面的研发投入,“译见”就是最新的大数据平台产品。中译语通CTO程国艮在会上展示解构后的包括采集平台、治理平台、分析平台、数据平台、管理平台、数据地图的译见大数据平台,并公布了神经网络机器翻译、多语言自然语言理解、语义搜索等多项2020认知智能研究院的最新技术成果。

除此之外,自然语言处理技术、大数据和人工智能技术构建起“译见”大数据技术生态,同时这也是中译语通贯彻其最新品牌战略的核心“武器”,还涵盖五大能力:

数据采集能力:65+语种、200+国家和地区、千万级数据源、日更新3000万+篇网页数据、日更新5亿+条社交数据,囊括全球互联网开放性文本或多媒体数据。

数据服务能力:支持多语言实时翻译、跨语言数据检索、深度智能文本分析、构建语义知识图。

数据分析能力:上百种算法模型、多语言语义分析、开放的数据接口、并行的计算框架。

多维数据可视化能力:分布式海量数据计算、多样化图表分析呈现、用户自定义分析图表、提供第三方集成接口。

精细数据管理能力:自动数据源发现、自动文本分类和标注、自动文本结构化、数据能力横向弹性扩充、管理能力涵盖设备、服务与安全。

发布会上,中译语通大数据总监梁浩宇发布了基于此生态的Insider DI 、Insider BUZZ 、Insider LITE三款面向不同用户需求的大数据应用,为各领域提供专业、精准、定制化的大数据服务。

所谓“众人拾柴火焰高”。在战略合作方面,中译语通合作队伍继续扩容:通过与中国信息通信研究院、封面新闻、中国科学院声学研究所、阿里、海尔等战略合作,将其大数据与人工智能服务深入到不同垂直领域。

事实上,在行业领域,中译语通也在大数据与行业融合发展思路上进行了深入探索。于洋表示,未来中译语通还将发布更多新应用,丰富译见大数据技术生态的产品矩阵,在跨语言大数据、语言科技、人工智能等领域全面推进,以技术创新为主导,占领行业制高点,更好服务于各行业智能化建设。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    相关文章
    最新文章