科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网商用办公频道AMD推出数据中心新处理器品牌EPYC

AMD推出数据中心新处理器品牌EPYC

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

昨日,AMD公司推出了高性能服务器处理器和数据中心的新品牌EPYC。凭借其单芯片上的高核心数量、内存带宽和对高速输入/输出通道的支持,EPYC旨在彻底改革双插槽服务器市场,并可能同时重塑对单插槽服务器的预期。

来源:至顶网商用办公频道2017-05-17 10:20:06

关键字: EPYC AMD

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

至顶网个人商用频道 05月17日 北京消息 昨日,AMD公司推出了高性能服务器处理器和数据中心的新品牌EPYC。凭借其单芯片上的高核心数量、内存带宽和对高速输入/输出通道的支持,EPYC旨在彻底改革双插槽服务器市场,并可能同时重塑对单插槽服务器的预期。新一代高性能EPYC系列产品此前代号为“那不勒斯(Naples)”,可为基于云计算的和传统本地部署的数据中心提供最高可达32颗物理内核的“Zen”x86处理引擎,Zen已经取得了很大的成功。第一款基于EPYC的服务器将于6月份推出,并将得到原始设备制造商(OEM)和渠道合作伙伴的广泛支持。

AMD推出数据中心新处理器品牌EPYC

AMD公司高级副总裁兼企业、嵌入式和半定制产品 (EESC)事业部总经理 Forrest Norrod 表示:“凭借EPYC新处理器,AMD在高性能计算征途中迈向新的征程。AMD EPYC处理器将为双插槽服务器的性能和稳定性设定新的标准,并如我们今天所演示的那样,凭借业界首款无妥协的单插槽解决方案带来更多机会。我们相信,这一全新产品阵容可以凭借其独特的性能、设计灵活性和颠覆性的总体拥有成本(TCO)组合,重塑数据中心市场的相当部分。”

EPYC特性:

· 高度可扩展的32核单芯片(SoC)设计,每个内核支持两个高性能线程;

· 行业领先的内存带宽,每个EPYC设备具有8通道的内存。在双插槽服务器中,可在16个内存通道上支持多达32个DIMMs的DDR4,提供高达4 TB的总内存容量;

· 完整的SoC,完全集成的高速I/O支持128通道PCIe3,无需单独的芯片组;

· 高度优化的缓存结构,用于高性能、高能效的计算;

· 双插槽系统中用于连接两个EPYC CPU的 Infinity Fabric一致性互联;

· 专用安全硬件;

IDC高级副总裁Matthew Eastwood表示:“目前,单插槽配置中没有功能齐全的高性能服务器处理器。今天市售的单插槽服务器产品会迫使买家为了获得可以支持多核心计算性能的内存带宽和I/O,而购买更昂贵的双插槽服务器。EPYC改变了这种状态,通过单处理器解决方案为当今的工作负载提供合适数量的高性能内核内存和I/O。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章