科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网商用办公频道新科技重塑零售业 NEC携多项新品和解决方案亮相“2017中国便利店大会”

新科技重塑零售业 NEC携多项新品和解决方案亮相“2017中国便利店大会”

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

5月9日-11日,中国连锁经营协会(CCFA)主办的“2017中国便利店大会”在上海宝华万豪酒店盛大召开。作为连锁便利业同行学习、交流、合作与分享的最佳一站式平台,本次大会汇聚了众多国内外知名企业。NEC作为连锁便利业综合解决方案提供商,携旗下...

来源:至顶网商用办公频道2017-05-09 17:51:37

关键字: 零售 Nec

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

5月9日-11日,中国连锁经营协会(CCFA)主办的“2017中国便利店大会”在上海宝华万豪酒店盛大召开。作为连锁便利业同行学习、交流、合作与分享的最佳一站式平台,本次大会汇聚了众多国内外知名企业。NEC作为连锁便利业综合解决方案提供商,携旗下POS新品、连锁便利业(CVS )PKG 云产品、借助大数据实现需求预测并提升补货精度解决方案,以及利用全球领先的生物识别技术在全行业的实际应用解决方案等,参加此次便利店大会。向业界展示NEC在流通领域最新的技术成果,共同探索“新零售”环境下的中国便利店发展之路。

 新科技重塑零售业 NEC携多项新品和解决方案亮相“2017中国便利店大会”

在近年互联网+的浪潮下,零售业面临着巨大变化。在重振与革新实体经济的趋势下,“新零售”正在崛起。未来的零售业将通过运用大数据、云计算、AI等新技术重新塑造实体零售业,走上更加注重用户体验的“新零售”之路。NEC在零售业打拼了近50年,和7-11合作近40年,积攒了很多日本零售行业的核心理念。新时代背景下,NEC用实际行动积极践行着新科技重塑零售业的发展理念。

NEC综合云零售解决方案 支持客户实现快速开店

随着互联网、云技术的成熟,云服务的发展成为行业所需。迎合时代需求,NEC推出了导入快速、安全、简单的综合云零售解决方案。该方案无需初始费用,导入简单,采用包月形式,可按最低限初始设置享受云服务。作为凝聚CVS(连锁便利店)最佳实践的PKG,具备诸多零售业独有技术。NEC通过与阿里云合作,将其技术产品部署在云端,不再单独管理总部与店铺的数据,而将所有运营所需的销售、库存等数据全部存储在云端(私有云/公有云/混合云),并支持24小时365天全天候运营、监控数据的实时变更。总部可以实时掌握所有店铺的销售和库存等诸多运营实绩,针对不同店铺进行差别化管理。同时云服务还具备远程监控、预警预报等功能,可以自动探测店铺异常情况,并自动向呼叫中心通报,防范故障于未然,为店铺安全稳定运营提供有力的技术支撑。

特别值得一提的是,NEC推出的DCMStar便利店系统,实现了单品管理×PDCA循环,通过实施假设验证循环,促进备货优化。DCMStar便利店系统结合众多消费者的需求进行订货,有效提升销售额和利润额,减少了因备货问题造成的库存损失。另一方面,DCMStar便利店系统将总部业务、店铺业务集中到管理Center,提供一站式业务服务,实时掌握各店铺销售额或库存,帮助店铺高效经营。NEC将40年连锁便利店服务的实践经验应用于零售企业,通过打通企划咨询/开发/导入推行/店铺运营支持的循环,为零售店铺24小时365天不停歇的运营提供低成本业务支持,助力企业从容打造“畅销店铺”。如此方便快捷的NEC综合云零售解决方案对客户实现快速开店提供了技术支持和保障。

采用NEC独有AI技术 高精度实现预测订货补货

为了提高销售额及利润额,日配类商品的管理精度越来越重要。要做到准确的需求预测需要具备多个必须的因素,且这些因素间相互影响,有着错综复杂的关联性。然而,基于过去的经验无法网罗这些相关性的所有模式,而根据过往经验与感觉进行预测时,预测精度的提高也存在瓶颈。NEC推出的日配商品需求预测解决方案则从根本上解决了这个瓶颈,其通过运用NEC独自开发的“异种混合学习技术”,从庞大多样的数据如过去的销售实绩、日历、气温、天气、活动中,自动找出规律,自动计算销量影响因素及其权重,并自动生成各店铺各商品的预测模式,从而实现高精度预测需求数,降低商品报废损失/机会损失,扩大收益。

新科技重塑零售业 NEC携多项新品和解决方案亮相“2017中国便利店大会” 

 

NEC生物识别技术让“刷脸支付”梦想成真

在AI技术日渐成熟的今天,“刷脸支付”已不再是梦想。NEC通过应用连续四次在NIST基准测试中摘得桂冠的人脸识别技术(注),实现与安装于便利店POS机附近的摄像头联动,将在现场采集的来店购物的顾客图像与事前录入数据库中的图像进行实时比对,从而核实顾客身份。此外,NEC画像识别技术,可以对商品实现高精度高速的识别,有效降低验货业务的工时,提高店铺业务中劳动力的效率化,并且实现高速结算。“刷脸支付”服务功能在保障安全的前提下,最大限度地提高工作效率,为顾客创造高效便捷的购物环境。

TWINPOS G5200系列POS机亮相 引发广泛关注

NEC自上世纪七十年代推出第一台POS机开始,迄今已有40余年的发展历史,其提供的POS具有硬件性能稳定、适合24小时不间断运行、使用寿命长等优势,获得了众多合作伙伴的一致好评。此次便利店大会上亮相的TWINPOS G5200系列是NEC推出的最新一代POS机,其灵活的搭配组合让便利店空间利用更加高效。在产品设计上,TWINPOS G5200系列延续NEC始终如一的TWINPOS设计理念,时尚的造型设计有效提升店铺品位;机壳采用NEC的无紫外线吸收剂的材料可避免白色外壳变色问题,经久耐用;纯平显示屏幕方便操作及清洁。在产品维护上方便快捷,关键组件可轻松装卸,即使是触摸屏也可轻松更换;特别值得一提的是,TWINPOS G5200系列不仅具备高品质和高性能,还采用低功耗节能设计,有效节省门店运营成本。

 新科技重塑零售业 NEC携多项新品和解决方案亮相“2017中国便利店大会”

TWINPOS G5200系列有着高度的质量标准,以及严格的质量管理体系,保证了便利店24小时365天不停歇运营,为顾客提供良好的购物体验。

作为在零售流通领域深耕多年、有着丰富经验的技术创新型企业,NEC 此次参加“2017中国便利店大会”,将旗下的多项技术成果展示给业界同行,体现了新科技引领下,NEC重塑新零售的品牌信念。零售业的模式伴随新技术的出现正在发生着改变,构建多元化的创新生活与消费体验将是未来零售业的发展方向。NEC正在通过先进的ICT技术和40余年积累的零售经验,为实现更加便捷高效的“中国新零售”做着积极贡献。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章